17 июня 2014, 10:03

Валерия очень нуждается в помощи!

Валерия Копёнкина из города Саратова. Ей 10 лет. Валерия борется с онкологией шесть лет из своих десяти. В 2008 году у нее обнаружили нефробластому, в феврале текущего диагностировали острый миелобластный лейкоз. Для лечения необходимо собрать 2 мил

Валерия очень нуждается в  помощи!

Когда девочке было 3 года, отец оставил семью. Воспитанием Леры занималась мама. Спустя два года на ее женские плечи упала еще одна тяжелая ноша – у единственного ребенка обнаружили опухоль. Началось лечение по месту жительства, спустя какое-то время Лера ушла в ремиссию. В мае 2011 году случился рецидив – обнаружили очаги в легком, в августе их удалили. В июле 2012 года снова рецидив, врачи местной больницы посоветовали поехать в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н.Блохина. Специалисты столичной клиники составили план лечения. Лера вернулась в Саратов, прошла курс химиотерапии и ушла в ремиссию до ноября 2013 года - случился третий рецидив. Было необходимо срочно начать лечение, но показатели тромбоцитов в крови Леры оказались очень низкими, со временем они не повышались. Врачи решили взять пункцию из костного мозга, по результатам которой у девочки обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

В феврале 2014 года Валерия приехала на лечение в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н.Блохина. После ряда обследований было принято решение о проведении аутогенной трансплантации костного мозга. Операция запланирована на первые числа июня.

Так как государственная квота на бесплатное лечение (проведение трансплантации костного мозга), в этом году уже исчерпана, для пересадки необходимо собрать минимальную сумму 800 000 рублей. Общая стоимость лечения приблизительно составляет 2 млн. руб. Мама Леры не работает, находится в декрете на 6-м месяце беременности. Семья Копёнкиных не в состоянии собрать необходимую сумму.

Просим Вас помочь в сборе средств! Способ оплаты и реквизиты на сайте фонда http://www.nastenka.ru/needhelp/215/#.U5_ZN_l_uCk


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.