17 июня 2014, 11:28, Марина Корнакова

Бесславная страница в истории Зубовского института

18 июня 2014 исполняется год, как на должность и.о. директора

в Российском институте истории искусств Санкт-Петербурга была назначена Кох О.Б.

Бесславная страница в истории Зубовского института

      За это время Министерство культуры, назначившее Кох на должность руководителя знаменитого Института, получило «по полной». О карикатурном персонаже Кохе, кажется, узнала вся страна, да и не только наша.

Известен резонанс в зарубежных СМИ, в различных европейских научных учреждениях по поводу увольнения уникальных специалистов-искусствоведов. Известна реакция правовых учреждений Москвы и Петербурга на действия минкультовской разнарядки, на ее якобы «обжалования решений Генпрокуратуры в Госинспекции труда», на арест счетов РИИИ Федеральным казначейством за невыплату установленных судом денежных компенсаций восстановленному сотруднику.

Естественно, никаких полномочий для обжалования решений Генпрокуратуры и решений Федерального казначейства Кох не имеет, как не имеет полномочий отменять постановление Генпрокуратуры Гоинспекция труда, хотя Кох в Минкульт докладывала именно так. Но Кох, не смущаясь, дает эти ложные сведения своим начальникам, те повторяют ее письма уже своим начальникам и в СМИ, в результате чего Минкульт оказывается вынужден давать опровержение на своем же сайте. Позорит Кох Министерство культуры и тем, что не выполняет распоряжений своего начальства. Так, чиновник Минкульта Голубенко С.С., при посещении РИИИ 19 мая 2014 г публично заявил, что увольнений больше не будет, но только он вышел за дверь, как Кох 20 мая уволила самого молодого сотрудника, перспективного ученого, кандидата искусствоведения Сусанну Филиппову. А 6 июня, то есть буквально на следующий день после восстановления на работе Октябрьским районным судом председателя профкома Джамили Кумуковой, Кох вновь ее уволила. Дошло до того, что Кох запретила впускать в Институт тех, кто ей не нравится!

За год увольнения десятков известных ученых по придуманным Кох и апробированным ею в Университете культуры, основаниям она нарушила постановления Госинспекиции труда, решения Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга и Генеральной прокуратуры. По сути, это уничтожение научных секторов. Так сектор источниковедения разгромлен, уволен весь его научный состав, остался всего лишь один научный сотрудник. Сектор актуальных проблем современной художественной культуры также девальвирован, уволены все научные сотрудники, кроме одного, и набраны люди, не имеющие никакого отношения к искусствоведению. Придуманная песня о якобы нелигитимности Ученого совета и потому его закрытии (Совет не работал с июля 2013 г. по март 2014 г., что в научном институте немыслимо), и формировании . нового состава спустя 8 месяцев без собрания и без голосования, - тоже незаконно.

Это так же откровенное преследование профсоюзной организации, защищающей права сотрудников и не дающей согласия на незаконные увольнения. Чтобы избавится от неудобного профсоюза, организовываются письма против председателя и членов профкома (причем подписи собираются под грифом Министерства культуры РФ!), проводится собрание, на котором звучат адресованные профкому обвинения в придуманных «преступлениях»: «лжи», «угрозах», наконец, в дискредитации имени Института. Под дискредитацией, вероятно, имеется в виду огласка незаконных действий нынешней администрации РИИИ. Ведь сама администрация пытается все скрыть: и проигранные суды, и заключения Госинспекции труда.

При таких поразительных, просто невероятных итогах года, неужели возможно продолжение работы института с участием столь карикатурного персонажа? Неужели возможен еще один год Кох?..

.




Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.