17 июня 2014, 14:00, Отдел экономики

Россия лидирует на рынке мобильного Интернета СНГ

Обнародованы результаты любопытного исследования, в котором рассматривается степень проникновения мобильного Интернета в странах, входящих в Содружество независимых государств. Помимо Российской Федерации эксперты также проанализировали рынки Азербай

Как отмечается в исследовании компании J’son & Partners Consulting, по состоянию на начало мая 2014 года сети LTE были запущены у всех из рассмотренных стран СНГ (за исключением Беларуси), а сети 3G – во всех странах. При этом в рассмотренных странах, за исключением Азербайджана и Таджикистана, была запущена наиболее скоростная технология из существующих на сегодня 3G-технологий – DC HSPA+, обеспечивающая пиковую скорость загрузки данных до 42 Мбит/с. Лидером по проникновению 4G стала Россия (1,4%). По состоянию на апрель 2014 г. в стране, по оценке экспертов, насчитывалось более 2 млн LTE-подключений более чем в 50 регионах страны. По данным исследования, наибольшее проникновение пользователей мобильного Интернета (количество активных подключений на 100 жителей) по итогам 2013 г. зафиксировано в Армении, Казахстане и России – 68%, 67% и 63% соответственно. В этих странах услуги на базе сетей 3G/HSPA предоставляют по 4 оператора, запущены сети LTE. Суммарная активная абонентская база, пользующаяся услугами мобильной передачи данных в России, по итогам 2013 г. достигла 90 млн абонентов (SIM карт) и увеличилась на 16% по сравнению с результатами в 2012 г. Таким образом, отмечается в исследовании, Россия является технологическим лидером среди стран СНГ. Среди других технологических лидеров – Молдавия и Армения.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.