17 июня 2014, 16:37, Отдел экономики

Росавтодор наградил журналистов

На днях в Москве состоялась ежегодная церемония награждения победителей III Всероссийского конкурса журналистских работ «Росавтодор: дороги высоких достижений». Не осталась без награды и «Трибуна» - редактор отдела экономики Андрей Ильин был удостоен

В 2014 году на конкурс Росавтодора поступили более 140 журналистских работ, присланных со всей страны. Отбор лучших журналистских материалов проводился по шести номинациям: «Олимпийский рекорд», «Дорогой инноваций», «На верном пути», «От первого лица, «Все идет по плану», «Поехали!». Как отметили в Росавтодоре, критериями оценки мастерства авторов стала актуальность, достоверность, доступность, полнота, стиль изложения, этичность. Главной задачей отраслевого конкурса уже на протяжении трех лет является выявление и поощрение журналистов, активно освещающих актуальные темы дорожного хозяйства. В числе 15 победителей оказались не только корреспонденты ведущих федеральных газет, телеканалов и радиостанций, но и автор телепроекта «Прямое сообщение» из Иркутска. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, а также его заместители и начальники профильных Управлений ведомства лично выразили благодарность авторам лучших материалов о дорожной отрасли России. Глава Росавтодора особо отметил, что «благодаря освещению в СМИ вклада российских дорожников в подготовку к Олимпийским играм удалось показать всей стране, что не только наши спортсмены, но и уникальные технологии могут ставить рекорды и получать признание мировой общественности».


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.