17 июня 2014, 16:48, Прохор ГРОМОВ

Прогноз «Трибуны»: Россия – Южная Корея – 2:0.

Завтра в 02.00 по Москве сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Соперник не из легких, но и не из грандов – сборная Южной Кореи. Говорят, как корабль назовешь, так он и пойдет. Вот и стартовая встреча дает

Капитаном сборной назначен Василий Березуцкий. Это третий капитан сборной при Капелло. До Василия команду на поле выводили Игорь Денисов и Роман Широков. Впрочем, и Березуцкий капитанил, но в товарищеской игре.

- Быть капитаном сборной для меня - большая честь и ответственность, - сказал Василий на предматчевой пресс-конференции. - Надеюсь быть примером для всех на футбольном поле и вне его.

Слова банальны, но то, что за ними – все очень серьезно.

Перед этим матчем немало прогнозов. Большинство из них сводится к одному – победит сборная России. Единственные разногласия, с каким счетом – крупным или еле-еле.

Вот прогноз от лучшего бомбардира чемпионата мира - 1994 Олега Саленко, забившего 5 голов в одном матче. Рекорд Саленко до сих пор никто не перекрыл.

«После того как неприятную травму получил Широков, у россиян есть определённые проблемы. Капелло чуть перестраивает середину поля, всё-таки Широков это и капитан, и ключевое звено. А середина поля у Фабио Капелло — это поршень. Так что интересно, как это будет перестроено. В целом Южная Корея не та команда, которая должна создать много трудностей россиянам, думаю, что особых проблем у России не будет. Правда, как показывает этот чемпионат мира, неожиданностей хватает как в судейском плане, так и в игровом», — приводит комментарий воспитанника ленинградского футбола украинское издание «Сегодня».

И бывший футболист сборной России Евгений Бушманов уверен, что российская сборная одержит победу.
«Я жду хорошей и качественной игры от предстоящего матча. На мой взгляд, он должен завершиться победой сборной России. Уверен, что российской сборной будет нелегко. Но мы все прекрасно знаем, как важен для любой команды первый матч на турнире. Очень хочется, чтобы сборная России начала этот чемпионат мира с победы», — цитирует Бушманова Sportbox.

Главный козырь нынешней сборной России – надежность. Мы мало пропускаем, но и забиваем не густо. Корейцы умеют защищаться и остро контратаковать. Если они «поставят автобус» возле своей штрафной, нашей группе атаки будет непросто взломать оборону соперника.

Прогноз «Трибуны» все-таки оптимистичен – 2:0 в пользу сборной России.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.