17 июня 2014, 22:00

Хинштейна могут привлечь к ответственности за инцидент в самолете

Следствие будет добиваться привлечения депутата Александра Хинштейна к ответственности, если факты его противоправного поведения на борту самолета Минеральные Воды — Москва подтвердятся, сообщил Следственный комитет РФ во вторник.

"Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях А. Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.

Ссора между депутатом и бортпроводниками произошла 29 мая.

"Хинштейн, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их", — сообщает СК.

Кроме того, в течение всего полета и захода судна на посадку Хинштейн не раз отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, стоял в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, и "предупреждал всех, что с ним "опасно связываться", сообщает СК.

При этом депутат дважды вырывал из рук бортпроводницы и бросал на пол предупреждение, подписанное командиром воздушного судна о необходимости прекращения им нарушения правил поведения пассажиров. Таким образом, как отмечает СК, Хинштейн нарушил правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна.

Сам же депутат ранее в своем микроблоге в Twitter сообщил, что обсудил ситуацию с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По его словам, "ситуация исчерпана" и "претензий у нас с "Аэрофлотом" друг к другу нет".

Все новости Последние новости