18 июня 2014, 13:21, Максим БАШКЕЕВ

Смерть при исполнении

С самого утра люди несут цветы и свечи к зданию ВГТРК на 5-ой улице Ямского поля в Москве. Трагически погибшие сотрудники телерадиокомпании Антон Волошин и

Смерть при исполнении

Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин работали во вторник в поселке Металлист под Луганском. Они готовили репортаж об эвакуации ополченцами мирных жителей из зоны боевых действий. В этот момент под ногами членов съемочной группы разорвалась минометная мина, выпущенная со стороны позиций так называемой «национальной гвардии» Украины.

Игоря Корнелюка с тяжелейшими ранениями доставили в Первую областную больницу Луганска, но не смотря на все усилия врачей, спасти российского журналиста не удалось, через 35 минут он умер на операционном столе. Долгое время ничего не было известно о судьбе звукооператора Антона Волошина. Несколько часов он считался пропавшим без вести. Оставалась надежда, что он мог спастись. Но чуда не произошло. Единственный оставшийся в живых член съемочной группы Виктор Денисов опознал в одном из погибших своего коллегу.

Слова искреннего соболезнования родным и близким журналистов выразили в Кремле. Президент России Владимир Путин потребовал от Петра Порошенко обеспечить безопасность, работающих на Украине представителей СМИ. Память погибших почтил минутой молчания Совет Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко пообещала, что Россия не оставит без последствий гибель сотрудников ВГТРК. Сопереживают трагедии многие зарубежные СМИ и федерации журналистов. Интернет пестрит комментариями, в которых люди благодарят россиян за то, что они, рискуя собственными жизнями, продолжают говорить правду о том, что происходит на юго-востоке Украины.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл