18 июня 2014, 16:09, Сергей РЫКОВ

Сборная России стартовала с ничьей в матче со сборной Южной Кореи

Вот и сборная России стартовала на чемпионате мира в Бразилии. Так хотелось начать эту заметку в пафосно мажорной тональности, подбоченясь, вскинув фанфары и протрубив победу. Но не судьба. Хорошо, что не проиграли сборной Южной Кореи, которая

Сборная России стартовала с ничьей в матче со сборной Южной Кореи

Ничья на старте турнира считается неплохим и дежурным для чемпионатов мира результатом, хотя наша сборная начинает с ничьих впервые в своей биографии. До ничьей с корейцами мы либо выигрывали первые матчи группового турнира, либо проигрывали. Наши футболисты во главе с вновь назначенным капитаном Василием Березуцким очень хотели сделать подарок главному тренеру сборной Фабио Капелло в его день рождения – не все же галстуки дарить, можно
подарить и красивую победу, но… Подарили ничью. И на том спасибо!

Если честно, мы ждали не только другого результата («Трибуна» на
своем сайте прогнозировала 2:0 в пользу сборной России), но и более осмысленной, выразительной игры. По законам высокой футбольной эстетики игра была так себе – наши нервничали и были закрепощены, а корейцы осторожничали.

«Сложно давать оценку этой игре, у многих футболистов был дебют на мировом первенстве, поэтому сказалось волнение. – Подвел итоги дебюта сборной России на мундиале министр спорта Виталий Мутко. – Но мне кажется, они все-таки могли сыграть лучше. Главное, что они не проиграли, смогли собраться и забить. Мы могли сегодня выиграть на последних минутах, но для этого надо было точнее играть в завершающих стадиях. Как раз не хватало того последнего паса, которым славится Роман Широков. Кроме того, сказалась жара. Но кто сказал, что будет легко? Мы спустя 12 лет играем, кто бы что ни говорил».

Подвел тот, от кого этого ждали меньше всего – голкипер Игорь Акинфеев. Он не удержал в руках простой мяч, пущенный из-за штрафной корейцем Ли Кьюн-Хо. Кореец после матча признался, что сбылась мечта его жизни – забить гол на чемпионате мира. А Игорь Акинфеев извинился перед болельщиками за свой детский ляп.

Счет сравнял вышедший на замену Александр Кержаков. Это 26-й мяч Кержакова за сборную России – ровно столько же забил Владимир Бесчастных.

В Куябу, где играла наша сборная, приехали 5000 болельщиков из России, что само по себе – высокий гражданский поступок. В Куябу путь не ближний. Городишко непримечательный, хотя и густонаселенный (570 000 человек). Хороших гостиниц нет. (Даже сборные России и Южной Кореи спорили, кому достанется лучшая, но наши подсуетились раньше.) Туристы селятся в частном секторе, стоимость которого баснословно возросла – 300–400 долларов в сутки. Таких болельщиков подводить стыдно.

Ближайший матч сборная России 22 июня играет с бельгийцами, которые после трудной победы над Алжиром (2:1) с тремя очками возглавили турнирную таблицу нашей группы. Чтобы гарантировать себе выход в плей-офф наша сборная должна выигрывать оба оставшихся матча – с Бельгией и Алжиром.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.