18 июня 2014, 16:51, Максим БАШКЕЕВ

Инфляционные ожидания

Как сообщил в среду Росстат, инфляция в России вторую неделю подряд составляет лишь 0,1 процента. Всего же с начала июня цены повысились на 0,3 процента, ка

Инфляционные ожидания

С начала 2014 года потребительские цены в России выросли на 4,5 процента. В годовом выражении инфляция составила 7,6 процента, что соответствует уровня конца мая. Напомним, в 2013 году к 16 июня цены на основные товары потребления успели вырасти только на 3,4 процента. При этом министерство экономического развития прогнозирует ускорение роста цен до конца текущего месяца.

Сильнее всего за прошедшие несколько дней выросли цены на куриное мясо (плюс 1,2 процента) и сахар (прибавка чуть менее процента). Свинина, яйца, пшено, гречневая крупа и колбасы подорожали в среднем на 0,4 – 0,7 процента. А баранина так и вовсе подешевела, пусть и на едва уловимые 0,2 процента.

Что касается плодоовощной продукции, то здесь наблюдается традиционное снижение цен. Огурцы и капуста стали дешевле более чем на 5 процентов, лук и помидоры – более чем на 2. А вот картошка наоборот подорожала (плюс 1,7 процента). Цены на дизельное топливо остались прежними, бензин подорожал на 1,7 процента.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.