18 июня 2014, 22:47, Илья БОГОРАД

Голландия обыграла Австралию

Настоящий триллер подарили себе и болельщикам сборные Голландии и Австралии.Триллер с непредсказуемым сюжетом.


До матча явными фаворитами считались голландцы,разгромившие в первом туре чемпионов мира испанцев - 5:1.Гренадеры из Австралии, напротив,в первом туре проиграли самой низкорослой команде мундиаля сборной Чили - 1:3. Победа нужна

была тем, и другим - "оранжевых" она автоматически выводила в плей-офф,уроженцам Зеленого континента дарила надежду на то же самое.

Все только и гадали, с каким счетом проиграют австралийцы,уж коли испанцы были унижены с хоккейным счетом? Но сборная Австралии дала настоящий бой грозному сопернику. В первом тайме голландцы были не похожи сами на себя, передвигаясь по полю, как простите, сонные мухи. Впечатление, что все дни после триумфа в первом туре голландцы праздновали успех, не прикасаясь к мячу. Тем не менее, счет открыли именно они. Роббен ворвался в штрафную желто-зеленых и отправил мяч точно в нижний дальний угол ворот. 1:0. Третий гол Роббена на турнире. Не успели голландцы наобниматься после успеха, как тут же нападающий австралийцев Кейхил пушечным ударом под перекладину сравнял счет. 1:1.

Второй тайм начался с явной ошибки арбитра, который назначил пенальти в ворота сборной Голландии за то, что мяч после передачи партнеру попал в руку зашитнику голландцев Янмату. Голландец не играл рукой - это мяч угодил в руку помимо воли защитника. Единек реализовал стандарт. Сборная Австралии вышла вперед - 2:1. Назревала сенсация. И тут голландцы заиграли так, как играли против испанцев. Счет сравнял ван Перси, а вскоре Мемфис вывел Нидерланды вперед. 3:2.

Сенсации не случилось. Сборная Голлландии первой вышла в плей-офф!


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.