19 июня 2014, 07:14

Генпрокуратура Украины нашла виновных в гибели российского журналиста

Ведомство обвиняет в этом ополченцев Луганска.

Генпрокуратура Украины нашла виновных в гибели российского журналиста

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели десяти человек, в том числе российского журналиста, возложив вину за это на ополченцев Луганской народной республики. Ополченцы под Луганском "применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих", в результате которого и погиб журналист из России, говорится в сообщении ведомства.


"Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК", — говорится в сообщении.


Тем не менее оператор "Вестей" Виктор Денисов, ставший свидетелем инцидента, опровергает эту версию. По его словам, минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.


Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Съемочная группа ВГТРК делала репортаж о беженцах. Премьер ЛНР Василий Никитин сообщил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".