19 июня 2014, 07:14

Генпрокуратура Украины нашла виновных в гибели российского журналиста

Ведомство обвиняет в этом ополченцев Луганска.

Генпрокуратура Украины нашла виновных в гибели российского журналиста

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели десяти человек, в том числе российского журналиста, возложив вину за это на ополченцев Луганской народной республики. Ополченцы под Луганском "применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих", в результате которого и погиб журналист из России, говорится в сообщении ведомства.


"Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК", — говорится в сообщении.


Тем не менее оператор "Вестей" Виктор Денисов, ставший свидетелем инцидента, опровергает эту версию. По его словам, минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.


Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Съемочная группа ВГТРК делала репортаж о беженцах. Премьер ЛНР Василий Никитин сообщил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.