19 июня 2014, 08:36

Хорватия обыграла Камерун

Камерунцы лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2014.

Хорватия обыграла Камерун Автор фото: REUTERS/ MURAD SEZER

В матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии футболисты сборной Хорватии выиграли у команды Камеруна со счетом 4:0.


На 11-ой минуте отличился экс-нападающий московского ЦСКА Ивица Олич, Иван Перишич поразил ворота соперника на 48-ой минуте, а Марио Манджукич, признанный впоследствии лучшим игроком матча, оформил два гола – на 61-ой и 73-ей минутах матча. Три мяча из четырех хорваты забили в большинстве, так как у камерунцев на 40-й минуте прямую красную карточку получил Алекс Сонг.


После двух туров в группе "А" бразильцы и мексиканцы набрали по четыре очка, у хорватов - три. Команда Камеруна не смогла заработать ни одного очка и потеряла шансы на выход в плей-офф.


Хорваты завершат выступление на групповом этапе 23 июня матчем с командой Мексики, а камерунцы в этот же день встретятся со сборной Бразилии.


Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира, который определится 13 июля, получит 35 миллионов долларов, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призер - $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Бразилии (ранее пять раз выигрывали чемпионат), Италии (четыре победы), Германии (три победы), Аргентины (две победы).


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).