19 июня 2014, 10:19, Анна Серова

Помоги нам, «Бутса удачи»!

«Бутса Удачи», к которой прикоснулись сотни тысяч российских болельщиков, выставлена в Доме России - Casa da Russia, открывшемся на время проведения чемпионата мира по футболу в Музее современного искусства в Рио-де-Жанейро. Российские бо

Есть такая примета и традиция - многие футболисты на удачу тщательно натирают бутсы перед игрой, и совершают символическое натирание после забитых мячей. Акция «Бутса Удачи», организованная по инициативе клуба болельщиков сборной России «Россия Объединяет», стартовала 25 мая в Санкт-Петербурге накануне товарищеского матча Россия - Словакия. Первыми «Бутсу Удачи» потерли главный тренер сборной России Фабио Капелло и полузащитник Роман Широков. Оба с воодушевлением отнеслись к инициативе болельщиков и выразили надежду, что «Бутса» действительно принесет дополнительную удачу сборной России на чемпионате мира в Бразилии.
«Бутса Удачи» была выставлена в Москве на стадионе «Локомотив» во время матча Россия – Марокко, а потом совершила путешествие по спортивным школам и соревнованиям Санкт-Петербурга, была выставлена в нескольких торгово-развлекательных комплексах города, побывала в главном спортивном вузе города - Университете имени Лесгафта.

В общей сложности «Бутсу Удачи» потерли уже почти 300 000 человек.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.