19 июня 2014, 10:19, Анна Серова

Помоги нам, «Бутса удачи»!

«Бутса Удачи», к которой прикоснулись сотни тысяч российских болельщиков, выставлена в Доме России - Casa da Russia, открывшемся на время проведения чемпионата мира по футболу в Музее современного искусства в Рио-де-Жанейро. Российские бо

Есть такая примета и традиция - многие футболисты на удачу тщательно натирают бутсы перед игрой, и совершают символическое натирание после забитых мячей. Акция «Бутса Удачи», организованная по инициативе клуба болельщиков сборной России «Россия Объединяет», стартовала 25 мая в Санкт-Петербурге накануне товарищеского матча Россия - Словакия. Первыми «Бутсу Удачи» потерли главный тренер сборной России Фабио Капелло и полузащитник Роман Широков. Оба с воодушевлением отнеслись к инициативе болельщиков и выразили надежду, что «Бутса» действительно принесет дополнительную удачу сборной России на чемпионате мира в Бразилии.
«Бутса Удачи» была выставлена в Москве на стадионе «Локомотив» во время матча Россия – Марокко, а потом совершила путешествие по спортивным школам и соревнованиям Санкт-Петербурга, была выставлена в нескольких торгово-развлекательных комплексах города, побывала в главном спортивном вузе города - Университете имени Лесгафта.

В общей сложности «Бутсу Удачи» потерли уже почти 300 000 человек.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".