19 июня 2014, 10:34

Поможем Жене победить болезнь

Евгению Мокану из Кишинева 10 лет. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Женя — самый младший и единственный сын в семье Мокану. Незадолго до его рождения в семье произошло горе — погибла старшая дочь. Единственной отрадой для них тогда была втора

Поможем Жене победить болезнь

Жене удалили зуб, казалось бы, вполне нормальное явление для 6-летнего ребенка, но у него началось кровотечение, которое никак не останавливалось. Лишь после приема антибиотиков процесс был приостановлен, но вместе с тем упали и показатели гемоглобина, которые не повышались. Врачи были насторожены, решили отправить в лабораторию спинномозговую жидкость. Результаты шокировали всех: обнаружили 80% бластов, тут же был поставлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Родители, не думая ни минуты, отправились на лечение в Москву. Спустя 7 месяцев Женя выздоровел и счастливый уехал домой, к своему любимому папе и к сестре.

Жизнь шла своим чередом, но в марте этого года Женя начал резко худеть и лежал с температурой под 40 градусов. Тогда его мама Татьяна сразу все поняла — случился рецидив. Проведенное обследование подтвердило ее интуицию.

2.jpg

В конце апреля мальчик снова был госпитализирован в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Когда Женя заболел в первый раз, родители оформили кредит и много работали, чтобы погасить его. Сейчас они тоже готовы сделать все, чтобы их мальчик выздоровел и радовал своей улыбкой. Но материальные и физические ресурсы уже не те. Семье очень нужна поддержка. Благотворительный фонд «Настенька» написал гарантийное письмо на 500 000 рублей – стоимость одного курса химиотерапии. Планируется проведение трех таких курсов и ТКМ. Помогите побороть страшный недуг, это возможно сделать только благодаря помощи неравнодушных людей! Любое пожертвование, сделанное Вами, на шаг приближает Женю к победе над болезнью!

Способ оплаты и реквизиты на сайте фонда http://www.nastenka.ru/needhelp/216/#.U5_W7Pl_uCk


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.