19 июня 2014, 12:45

Глава Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию службы

Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину упразднить Службу из-за ее "дублирования функций".

Глава Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию службы

Директор Рособоронзаказа Александр Потапов подтвердил информацию о ликвидации службы.

"Знаю, что этой инициативе уже около пяти месяцев. Информация об обращении министра обороны в правительство с данным предложением поступила ко мне еще в начале года. По этому вопросу прошло совещание. Позиции были разные: кто-то высказывался за, кто-то — против", — сказал Потапов в интервью газете "Коммерсант". По его словам, это предложение было подготовлено без участия Рособоронзаказа. "Но решение президента состоялось, теперь его нужно уже не обсуждать, а выполнять", — заключил Потапов. Поручение о расформировании службы, по его словам, уже дано аппарату правительства, который, вероятно, "будет предлагать варианты трудоустройства".

Полномочия Рособоронзаказа распространялись прежде всего на этапы планирования, размещения и исполнения оборонного заказа. По словам Потапова, первые две функции могут быть переданы Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе. Что касается контроля за исполнением гособоронзаказа, то сейчас внешний надзор осуществляет Счетная палата, а внутренний — Рособоронэкспорт. Такая конкуренция, по мнению Потапова, гарантирует объективность. По его словам, "как это можно сохранить в схеме, предложенной главой Минобороны, понять достаточно затруднительно".

Отвечая на вопрос о возможных причинах расформирования Рособоронзаказа, Потапов заявил: "Вопрос, конечно, интересный, но уже неактуальный. Когда кто-то кого-то не устраивает, его обычно называют неэффективным".

Ранее СМИ сообщали, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за ее "дублирования функций". Шойгу предложил распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами. В частности, размещать заказы может ФАС, а вести учет средств — Счетная палата. Предложение было отправлено на стол Владимиру Путину, который его поддержал.

Источник: РИА Новости, Ведомости, Полит.ру Темы: Рособоронзаказ Александр Потапов ликвидация Сергей Шойгу

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.