19 июня 2014, 13:44, Анастасия Федорова

Собянин объявил о завершении самого красивого реставрационного проекта в Москве

Мэр Москвы и патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили отреставрированный храм Священномученика Климента в Замоскворечье

Собянин объявил о завершении самого красивого реставрационного проекта в Москве

 Общая стоимость реставрационных работ составила порядка 2,5 млрд. рублей. Храм находится на территории открытой в 2013 году пешеходной зоны от станции метро "Новокузнецкая" – ул.Пятницкая – Климентовский пер. – Ордынский туп. – Лаврушинский пер. – Кадашевская наб. до Болотной набережной. На этой же пешеходной зоне находится другой известный московский храм иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", который также был недавно отреставрирован за счет субсидий из бюджета города Москвы. 


Свой окончательный вид пешеходная зона в Замоскворечье приобретет в конце 2014 года после завершения реконструкции Пятницкой улицы. "Восстановлен один из самых великолепных храмов Москвы. В него вложили душу и реставраторы, и те, кто курировал эту стройку. Столица приобрела один из лучших, самых красивых храмов", - сказал Собянин. Также мэр Москвы отметил, что после обустройства пешеходной зоны около храма число его посетителей увеличилось вдвое.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил мэра столицы Сергея Собянина орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени. "Я хотел бы выразить вам сердечную благодарность за тот уровень церковно-государственных отношений в Москве, который сегодня формируется при вашем активном участии", - сказал патриарх, вручая орден в храме священномученика Климента папы Римского в Замоскворечье в четверг - Я благодарен вам за то взаимодействие, которое осуществляется сегодня между Московской патриархией и городским начальством".

Сергей Собянин, поблагодарил патриарха за огромную совместную работу, которая ведется городскими властями с РПЦ по восстановлению московских храмов. "Ежегодно восстанавливаются десятки храмов. Они важны для воссоздания памяти, историко-культурного наследия, основой которого являются намоленные столетиями храмы", - сказал мэр.

Реставрация объектов культурного наследия религиозного назначения является частью общей программы реставрационных работ в городе Москве, и осуществляется за счет собственных средств религиозных организаций, пожертвований, а также – за счет средств бюджета города Москвы.Всего в 2014 году планируется проведение работ на 12 подобных объектах.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.