19 июня 2014, 15:34

На Украине поменяли генпрокурора и министра иностранных дел

Кандидатуры представил президент страны Петр Порошенко.

На Украине поменяли генпрокурора и министра иностранных дел

Верховная рада Украины утвердила Виталия Ярему, кандидатура которого была внесена президентом Украины Петром Порошенко, на пост генпрокурора страны.

Украинский парламент также одобрил кандидатуру Павла Климкина на пост главы министра иностранных дел страны.

18 июня Петр Порошенко освободил представителя партии "Свобода" Олега Махницкого от исполнения обязанностей генерального прокурора Украины, назначив его своим советником. Ярема после февральского переворота в Киеве занимал должность первого вице-премьер-министра Украины и являлся ответственным за правоохранительный и силовой блок, до того был депутатом Верховной рады от фракции "Батькивщина".

Виталий Ярема — генерал-лейтенант милиции в отставке. В начале 2000-х возглавлял департамент уголовного розыска, в 2005-2010 годах возглавлял главное управление МВД Украины, подал в отставку в марте 2010 после назначения Николая Азарова главой правительства. 

Накануне же Порошенко предложил кандидатуру Климкина в качестве нового главы МИДа. Он не стал переназначать на этот пост исполнявшего обязанности министра Андрея Дещицу.

Дещица оказался в центре скандала после его оскорбительного высказывания в адрес российского президента Владимира Путина во время акции протеста у посольства России в Киеве. Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на поведение Дещицы, сказав, что "Дещица для нас — отрезанный ломоть". Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы Дещица попросил прощения за свои высказывания "на коленях".

Источник: REGNUM, Русская планета Темы: Украина Павел Климкин Виталий Ярема Андрей Дешица

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.