19 июня 2014, 17:35

Снижение минимального балла ЕГЭ по русскому языку спасло 20% школьников от "двоек"

Почти 20% российских школьников могли получить "двойки" за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен. Об этом сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский со

"Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой. Было бы два десятка процентов "двоек", если бы он не был понижен", - сказал Садовничий.

10 июня Рособнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. 

По мнению ректора МГУ, одной из причин столь низких оценок стала проблема национальных школ, в которых ребята плохо знают русский язык. "Сейчас создана мощная программа по русскому языку, на нее выделены очень большие средства. Думаю, часть из них должна пойти на поддержку национальных школ в регионах, на периферии нашей страны", - сказал Садовничий.

Единственный путь повышать балл ЕГЭ по естественным наукам, по мнению Садовничего, - повышать качество образования. "Школьник должен уметь размышлять и доказывать", - уверен он. "Математика, русский язык и история - три предмета, которые формируют умение мыслить", - убежден ректор МГУ.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: ЕГЭ экзамен минимальный балл вуз
Все новости Последние новости