20 июня 2014, 09:17

Россия ответит на австралийские санкции

19 июня МИД Австралии сообщило о введении санкций в отношении 50 граждан России и 11 компаний.

Россия ответит на австралийские санкции Автор фото: www.rulife.ru

Россия симметрично ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом газете "Известия" сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Список австралийских граждан, которым грозят ответные российские санкции, пока не составлен. Кроме того, Москва, в свою очередь, еще не получила четких разъяснений, в чем именно будут заключаться австралийские ограничения.


Тем не менее Дмитрий Песков считает, что санкции никак не скажутся на деятельности России в рамках G20. Девятый саммит этой организации пройдет в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября 2014 года.


19 июня МИД Австралии сообщило о введении санкций в отношении 50 граждан России и 11 компаний, которые, по мнению австралийского правительства, имели отношение "к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины". Ограничения коснулись, в том числе, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьера Дмитрия Козака, помощников президента Владислава Суркова и Андрея Фурсенко, руководителя администрации Кремля Сергея Иванова, а также врио главы республики Крым Сергея Аксенова. Фигурантами списка также стали российские бизнесмены и руководители госкомпаний, лидеры сил ополчения Луганской и Донецкой областей и бывший президент Украины Виктор Янукович. Сами фигуранты санкционных списков восприняли новость об их появлении с иронией и выразили уверенность, что на их деятельности или бизнесе они не отразятся.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.