20 июня 2014, 20:38

Валентина Матвиенко посетила во Владимирской области центр приема беженцев с Юго-Востока Украины

Россия не оставит в беде жителей Юго-Востока Украины, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время посещения детского санатория во Владимирской области, где размещены беженцы из Луганска и Краснодона.


Председатель СФ пообщалась с женщинами и детьми, временно размещенными на территории санатория. Они рассказали ей о ситуации в городах, откуда прибыла группа граждан Украины.

«Россияне переживают как собственную боль те страдания, которые испытывают люди Луганской и Донецкой областей. Большая беда пришла на украинскую землю, но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наступил мир», - сказалаВалентина Матвиенко.

«Мы в Совете Федерации выступили с решением о создании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины для того, чтобы координировать вопросы оказания им помощи и поддержки», - сообщила она.

По словам спикера СФ, украинская пропаганда винит во всех бедах Россию, потому что властиУкраины не справляются с ситуацией. «Россия не участвует в этом конфликте, но, к сожалению, нынешние власти Украины нас пока не слышат».

«Мы надеемся, что кровопролитие на Украине будет остановлено. Уверена, что эти тяжелые времена пройдут, начнется цивилизованный диалог», - выразила надежду Валентина Матвиенко.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в разговоре с временно размещенными в санатории женщинами, отметила, что всем им будет предоставлена работа и помощь по уходу и воспитанию детей.

* * *

Вопросы оказания помощи жителям Юго-Востока Украины обсуждались сегодня на первомзаседании Комитета, организованного по инициативе Валентины Матвиенко.Председателем Комитета избран член Совета Федерации Николай Рыжков. Заместителем председателя стала член Общественной палаты РФВероника Крашенинникова.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации Темы: Валентина Матвиенко Владимирская область беженцы Украина война

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

В мире Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане

Йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли удар баллистической ракетой по оперативному штабу саудовской армии в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира".

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.