21 июня 2014, 12:37, Трибуна

Боевики в Ираке захватили пограничный пункт

Боевики-сунниты в Ираке захватили пограничный контрольно-пропускной переход на границе с Сирией, в ходе столкновения погибли 30 человек

Нападение было совершено у приграничного города Эль-Кайм, который расположен в 400 километрах северо-западнее столицы Багдада в провинции Анбар сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс. Бой за таможенный и приграничный пункт длился около суток. Как отмечает агентство, захват пограничного пункта позволит подразделениям боевиков с тяжелым вооружением переходить границу беспрепятственно.

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) при поддержке суннитских племен, а также бывших военных из армии Саддама Хусейна смогла за неделю захватить район в Ираке, включающий провинцию Найнава со вторым по значению в стране городом Мосул, а также часть провинции Салах-эд-Дин. Иракские власти называют происходящее вылазкой террористов, в то время как ряд арабских стран и организаций назвали это обострением межконфессионального противостояния. Иракские власти обратились к США за помощью в противостоянии с ИГИЛ и ее сторонниками.

Источник: ria.ru Темы: Ирак Сирия боевики
Все новости Последние новости