23 июня 2014, 11:24, Анна Серова

В Рио-де-Жанейро открыт памятник Льву Яшину

В Доме России состоялось торжественное открытие памятника Льву Яшину - уменьшенной копии знаменитого памятника Льву Яшину работы Александра Рукавишникова, установленного в Москве возле стадиона «Динамо» в Петровском парке в 1999 году

Памятник открыли президент РФС Николай Толстых и бывший капитан сборной России Алексей Смертин. На церемонии открытия присутствовали бразильский скульптор Марио Пинтанги, директор Музея современного искусства Жоа Моурисио Пиньу Филью, и чемпион мира 1970 года в составе сборной Бразилии Карлос Альберто Торрес. Все признались, что в предстоящем матче сборных России и Алжира будут болеть за россиян.

Алексей Смертин провел футбольный мастер-класс для победителей конкурса «На Чемпионат мира по футболу FIFA™ с Макдоналдс». В начале мая компетентное жюри определило 6 победителей этого конкурса, которым и посчастливилось поехать в Бразилию. Руслан Дегтярев (Татарстан, поселок «Камские Поляны»), Никита Меланьин (Пермь), Ярослав Удовенко (Москва), Николай Рыбалко (Сочи) и Вячеслав Трухин (Череповец) побывали на тренировке нашей сборной прямо на футбольном поле.

Начался мастер-класс с разминки, после чего Алексей устроил для ребят эффектный урок дриблинга, поделился секретами командной и индивидуальной игры в защите и полузащите. Завершился мастер-класс фото и автограф-сессией.

«Хотел бы подчеркнуть, что это действительно уникальная возможность и большая честь для вас, поскольку, когда, к примеру, я был в вашем возрасте, я даже и мечтать не мог о том, чтобы поехать на чемпионат мира и, тем более, пообщаться со «звездами», с легендами российского, европейского и мирового футбола. – Сказал Смертин ребятам. - Поэтому я бы очень хотел, чтобы вся та энергия, которая у вас есть сегодня, передалась нашим ребятам завтра на поле и вылилась бы в результат, положительный для всех нас. Я вам желаю удачи, желаю, чтобы вы, соприкоснувшись со «звездами» мирового футбола, стали замечательными людьми, и добились успеха, не обязательно в спорте, а вообще в жизни. Очень рад вас видеть здесь, и давайте пожелаем нашей команде победы».

После мастер-класса дети сфотографировались возле памятника легенде мирового футбола Льва Яшина. Вечером в Доме России выступил DJ КТО, он же Федор «Бумер» Крылов, сделавший ремикс, под который российские спортсмены выходили на стадион во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.




Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.