24 июня 2014, 11:35, Павел ГУСТЕРИН, научный сотрудник Российского института стратегических исследований, специально для «Трибуны»

Наследница Эрнста Тельмана

Звезда немецкого политика из партии «Левые» Сары Вагенкнехт вспыхнула на политическом небосклоне Германии сразу после недавней речи, произнесенной в Бундестаге. В ней она обвинила канцлера ФРГ Ангелу Меркель в проблемах, захлестнувш

Наследница Эрнста Тельмана

«На Украине Европа потерпела полное поражение», – таков, по мнению Вагенкнехт, итог европейской политики в отношении этой восточно-европейской страны. По поводу самой Украины и того, что там происходит, немецкий депутат тоже не стеснялась в выражениях: «Новый президент Порошенко провел предвыборную кампанию на свои же наворованные миллионы и при помощи собственного телевидения». Вагенкнехт рассказала всю правду и о событиях в Одессе 2 мая, осудила действия нынешнего руководства Украины против Донбасса. Канцлер же ФРГ была обвинена депутатом в обмане немецкой общественности.

Коснувшись более широких геополитических тем, Вагенкнехт выразила свое согласие со словами экс-министра обороны США Роберта Гейтса о том, что «расширение НАТО на восток было ошибкой, которая похоронила цели альянса». «Мир и безопасность в Европе невозможны без России, а тем более против России», – суммировала Вагенкнехт.

Депутат «левых» прошлась и по навязываемым США санкциям против России. По ее словам, они вредоносны для экономики Европы, и в то же время открывают широкие возможности для американских концернов. Подводя итог сказанному, Вагенкнехт заявила, что «правительство Германии обязано однозначно и решительно выступить против пугающей военной политики Обамы и объявленного размещения войск НАТО в Восточной Европе», призвав Меркель освободиться «от зависимости от военной политики США». Вагенкнехт своей речью сделала заявку на то, чтобы в будущем, и, может быть, очень скором, стать локомотивом германской политики.

До сих пор о нашей героине было мало что известно, несмотря на то, что в 2004–2009 годах она являлась депутатом Европарламента, а затем – членом Бундестага, занимаясь вопросами экономики. С 2010 года она – вице-президент партии «Левые». Родилась Сара Вагенкнехт в смешанном браке в 1969 году в городе Йена (ГДР). О ее отце-иранце известно лишь, что он на 3-м году жизни дочери вынужден был покинуть Западный Берлин и уехать в Иран. Можно сказать, что политическая карьера Вагенкнехт началась еще в юности, когда она, будучи школьницей, стала членом Союза свободной немецкой молодежи. В марте 1989 года она вступила в ряды Социалистической единой партии Германии, правящей партии ГДР. Училась философии в Йенском университете, после в университете Хемница защитила диссертацию по экономике. На сегодняшний день Вагенкнехт является автором 15 книг, посвященных, главным образом, вопросам социальной политики и экономики.



Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америка готова к новой холодной войне Америка готова к новой холодной войне

Американский вице-президент Пенс сообщил в своем выступлении перед журналистами о готовности США начать холодную войну с Китаем.Слова Пенса опубликованы в Вашингтон пост.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.