24 июня 2014, 17:01, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ, по материалам информагенств

Мозаика мундиаля

Чемпионат мира в Бразилии выходит в решающую стадию плей-офф. Остался один тур для определения пар 1/8 финала. Мундиаль очень интересен по содержанию игр, качеству футбола, самоотдаче игроков.
Но не только футболом жив футбольны

Яя Туре в трауре

Полузащитник сборной Котр-Д”Ивуара и английского «Манчестер Сити» Яя Туре до сих пор остро переживает смерть родного брата и винит руководство клуба за то, что его не отпустили навестить умирающего.
«Я ничего не смог сделать полезного для брата в последние недели его жизни. По окончании сезона я планировал провести с ним четыре-пять дней, и только потом отправиться на подготовку к чемпионату мира, но руководство «Сити» не позволило мне и этой малости. Я праздновал чемпионство в Абу-Даби, в то время как брат умирал в больничной палате. Теперь я виню себя за то, что не настоял на своем и не заставил руководство «Сити» с уважением отнестись к моей ситуации.
Новость о смерти брата стала шоком. Мы были с ним очень близки. Мы всегда держались вместе. К счастью, у меня есть старший брат Коло, который всегда найдет для меня слова утешения, призывая оставаться сильным», – цитирует Яя Туре France Football.

В Москву через Рио

В Доме России в Рио-де-Жанейро состоялась презентация, посвященная подготовке Москвы к проведению матчей мирового первенства 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

Основным спикером выступил руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. В пресс-конференции приняли участие генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Пронин и бывший капитан сборной России, игрок «Челси», «Динамо» и «Локомотива» Алексей Смертин.
Игры предстоящих турниров в Москве, напомним, примут стадион ФК «Спартак» и легендарная арена «Лужники». В конце 2013 года началась полная реконструкция арены в рамках подготовки к чемпионату мира. На территории стадиона будут построены два здания Международного вещательного центра и реконструированы тренировочные футбольные поля для команд – участниц мирового первенства.

Не для всех мундиаль в радость

Прошли две недели чемпионата, а многие жители Сан-Паулу до сих пор протестуют против затрат государства на мундиаль. У одного из протестующих обнаружили пистолет.

Полиция расследует этот инцидент и проверяет этого мужчину на принадлежность к правоохранительным органам. Местные СМИ сообщают, что в центре города были слышны выстрелы, а специальные силы полиции для разгона акции протеста применили шумовые гранаты.

Слово мужа – закон

У мужчин Саудовской Аравии, понятно, не забалуешь. Они жестко контролируют своих жен. На время чемпионата мира строгие блюстители семейных ценностей придумали для своих благоверных некий свод правил.

Например, жена обязана предупредить мужа о походе по магазинам, в гости, в салон красоты, прачечную, на встречу с подругой не позже, чем за два часа до начала любого матча чемпионата мира.
Поездки, требующие длительного времени, могут быть запланированы только на свободные от телетрансляций дни.

Лукаку спас королеву

Королева Бельгии Матильда опростоволосилась, поздравив с забитым голом в ворота сборной России не того футболиста. По окончании встречи король Филипп и королева Матильда встретились с игроками сборной. Королева произнесла поздравительную речь в адрес команды и автора единственного гола нападающего Ориги, но перепутала футболиста с другим темнокожим игроком команды – Ромелу Лукаку, который в ходе матча был заменен как раз на Ориги.

Лукаку спас королеву, с улыбкой указав на настоящего героя матча.

Гана сердится

Президент Ассоциации футбола Ганы Квези Ньянтаки заявил о том, что будет подавать в суд на издание The Telegraph, обвинившее ассоциацию в том, что национальная команда Ганы якобы планирует провести несколько договорных матчей после завершения чемпионата мира.
«Смысл данной информации совершенно не соответствует действительности», – цитирует Ньянтаки BBC. Ассоциация футбола Ганы обратилась за помощью в полицию с просьбой расследовать предъявленные обвинения.

Вернулись «под щитом»

Первой на родину вернулись экс-чемпионы мира сборная Испании. «Красная фурия» потерпела сокрушительное фиаско, набрав в групповом турнире всего три очка.

В аэропорту Мадрида команду никто не встречал. Оно и к лучшему – если бы встречали, то явно не с пирогами. Хорошо, что обошлось без «суда Линча». До чемпионата болельщики Испании, веря в свою сборную, все-таки протестовали против слишком завышенных призовых в случае победы испанцев в чемпионате. Футболистам обещали по 750 000 евро каждому.

Интересно, а штраф за провал был предусмотрен?



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.