24 июня 2014, 22:10

Чуркин: многое указывает на умышленное убийство журналистов на Украине

Множество свидетельств указывает на то, что убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском было целенаправленной акцией, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и его коллега видеоинженер Антон Волошин, освещавшие все аспекты проводимой Киевом силовой спецоперации на востоке Украины, погибли 17 июня под минометным обстрелом в районе Луганска.

"Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция", — сказал Чуркин во вторник на заседании СБ ООН по Украине.

Как заявил ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Россия будет добиваться международного расследования гибели журналистов "Вестей".

Убийство российских журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк незадолго до обстрела Луганска, при котором получил смертельное ранение, сделал сюжет, в котором сообщал о том, что к городу стягиваются танки, БТР и тяжелое вооружение. Также он сообщил, что обстрел района "Металлист", где находятся позиции ополченцев Луганской народной республики, продолжался всю ночь, а в городе уже начинаются перебои с поставками продуктов и медикаментов.


Источник: РИА Новости Темы: Чуркин журналисты Украина война
Все новости Последние новости