25 июня 2014, 00:54, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 25 июня 2014 года

В Ижевске у вечного огня и монумента Боевой и Трудовой славы в среду прошел митинг памяти погибших журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

21:00 МСК В ИЖЕВСКЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ НА УКРАИНЕ ЖУРНАЛИСТОВ ВГТРК

У портретов погибших возложили цветы.


"Мы собрались почтить память людей, которые ценой своей жизни и в очень тяжелых условиях пытаются донести правду о том, что происходит на Украине, и передать свои соболезнования и ту скорбь, которая в наших сердцах, их родным и близким", - сказал, выступая перед собравшимися, один из организаторов акции Денис Вольф.


Жители Ижевска почтили память погибших журналистов минутой молчания.

17:34 МСК КИЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ЕС ЗАПУСТИТЬ ДО 30 МИЛЛИАРДОВ КУБОМЕТРОВ ГАЗА РЕВЕРСОМ ЧЕРЕЗ СЛОВАКИЮ

Украина предлагает ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 млрд куб. м в год, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Проданпо прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.


«У нас заключен меморандум, в котором определены максимальные объемы по «малому реверсу», — это 22 млн куб. м в сутки. Но есть еще так называемый большой реверс, который может обеспечить до 30 млрд куб. м в год», — пояснил Продан.

Украина рассчитывает начать реверсные закупки газа из ЕС через Словакию с 1 сентября 2014 г. На первом этапе планируется осуществлять реверс по не используемому в настоящее время газопроводу Вояны — Ужгород, поскольку такое решение не нуждается в согласовании с «Газпромом». Изначально мощность этого маршрута будет на уровне до 3,2 млрд куб. м в год, а к концу 2014 — началу 2015 г. она может быть увеличена до 10 млрд куб. м в год.

Как сообщалось ранее, оператор газотранспортной системы Словакии Eustream a.s. до 4 июля проводит процедуру Open Season, в ходе которой принимаются заявки на использование трубопровода Вояны — Ужгород для реверсных поставок газа на Украину.

На встрече с Эттингером Продан также заявил о готовности Киева заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу и продолжать работать только в рамках этого соглашения. «Украина готова сегодня заключить так называемое пакетное соглашение с российской стороной по тем предложениям, которые сделала Еврокомиссия в прошлый раунд переговоров в Киеве, и работать только по такому пакетному соглашению», — отметил украинский министр.

12:25 мск Кэмерон и Обама грозят санкциями

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама выступили с совместным призывом к России о "прекращении поставок оружия на Украине и подготовки сепаратистов", а также пригрозили стране новыми санкциями.

11:26 мск Ростовская область получила 240 миллионов рублей на помощь беженцам

Ростовская область получила финансовую помощь в размере 240 миллионов рублей, которые будут потрачены на нужды беженцев с территории Украины, где проводится карательная операция. Дотации предназначены для организации пунктов временного проживания и обеспечения питанием эвакуированных граждан.

11:00 мск Донбасс ждет российские миротворческие войска
Народный губернатор Донбасса Павел Губарев обратился к российскому руководству с просьбой прислать миротворцев в Донецкую и Луганскую область. Он заявил, что уважает решение президента Владимира Путина аннулировать разрешение на ввод войск на Украину, но отметил, что опасается появления на востоке страны миротворцев из Евросоюза в случае, если будет подписан договор об ассоциации Украины с ЕС.

00:41 МСК ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДНР ПРИНЯЛ АКТ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ С ЛНР В ЕДИНЫЙ СОЮЗ

"На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик", - говорится в официальном Twitter ДНР.

"ДНР создало конфедерацию с ЛНР. Название объединения утвердит парламент союзного государства", - отмечается в другом сообщении в блоге.


00:00 МСК БЕЛЫЙ ДОМ ПРИВЕТСТВУЕТ ОТМЕНУ ПРИМЕНЕНИЯ ВС РОССИИ НА УКРАИНЕ

Администрация президента США Барака Обамы приветствует предложение президента России Владимира Путина об отмене разрешения на использование ВСРоссии на территории Украины.

Как передает Reuters, об этом журналистам рассказал во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что США приветствуют любые шаги Москвы по прекращению кризиса на Украине

«Однако то, на что мы ориентируемся, не должно ограничиваться словами российского президента (хотя мы их и поддерживаем). В ближайшие дни важнее слов будут действия, такие как прекращение поддержки сепаратистов», — уточнил Эрнест.

По словам представителя Белого дома, именно об этом Обама сказал накануне Путину во время телефонного разговора.

Во вторник Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины».

Все новости Последние новости