25 июня 2014, 13:09

Улюкаев предлагает вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления

Ранее правительств решило ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений от Пенсионного фонда России в НПФ.

Улюкаев предлагает вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления

Министр экономического развития Алексей Улюкаев намерен предложить правительству вернуть негосударственным пенсионным фондам (НПФ) замороженные пенсионные накопления за 2014 год.


Ранее правительств решило ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании, а отчисления за 2014 год направить в распределительную часть пенсий. За счет "обнуления" накопительной части за 2014 год бюджет сэкономит на трансферте Пенсионному фонду России примерно 244 миллиарда рублей. Глава Минэкономразвития выступал против этого решения.


"Есть иллюзия, что таким образом находим деньги для бюджета. Но я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", — пояснил свою позицию глава Минэкономразвития. При этом СМИ сообщают, что эти замороженные 243 миллиарда уже почти полностью потрачены - весной было решено потратить их на присоединение Крыма. Остается только 90-100 миллиардов рублей.


Улюкаев ожидает, что к концу года НПФ, которые держат не менее 80% активов, акционируются и пройдут проверку. Пока из 93 фондов акционировались 14, еще 26 объявили о таких планах. На эти 40 фондов приходится более 85% рынка.


Ранее Глава Минэкономразвития выступил также против идеи продления заморозки пенсионных накоплений граждан на 2015 год.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).