25 июня 2014, 13:26, Людмила Лебедь.

Царский подарок от князя Лихтенштейна

Обычно такого рода художественные выставки стоят очень дорого принимающей стороне, в данном случае России. Но, как заявила директор Пушкинского музея Марина Лошак: «Она им ничего не стоила, так как была профинансировала банковской LGT Grou

Царский подарок от князя Лихтенштейна

Так Белый зал Пушкинского музея превратился в зал Рубенса. Это в основном многофигурные композиции с аллегорическим содержанием: «Победа и Доблесть», «Оплакивание Христа», «Святой Франциск перед Распятием», «Сатир и девушка с корзиной фруктов». Рубенс общался с мифологией весьма свободно, насыщая свои картины собственным видением мира. Его масштабными полотнами стоит любоваться, особенно белыми телами, пухлыми щечками ангелочков, шикарными формами сексапильных натурщиц.

Ван Дейк – второй герой выставки, который находился под влиянием Тициана и своего учители Рубенса. В то же время фламандец писал артистичнее и теплее, по-доброму относился к своим персонажам. Здесь так же представлен портрет Марии де Тассис, изысканный и тонкой, перед которым хочется стоять часами.

Жак Йордас на выставке предстает достойным своих учителей. Его знаменитые картины «Девушка со стариком и попугаем», «Поклонение волхвов» сделаны сочными, густыми мазками, что сильно действует на эмоциональную память зрителей. Ну, и, конечно, невозможно пройти мимо Питера Брейгеля, его картины «Перепись населения в Вифлееме». Таким образом, в течение месяца москвичи и гости столицы могут наслаждаться полотнами из собрания Князя Лихтенштейна, приехавшего в Москву лично и сделавшего нам царский подарок.  


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.