25 июня 2014, 16:32, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Россия – Алжир: момент истины

Завтра в ночь на пятницу у сборной России момент истины. Надо во что бы то ни стало обыгрывать сборную Алжира, чтобы хотя бы еще на миг (на тур) продлить свое существование на всемирном фестивале футбола

Россия – Алжир: момент истины Автор фото: Наталия Нечаева

Что и говорить - игра дружины Фабио Капелло пока разочаровывает. На матче с Южной Кореей болельщики чуть не спали. На игре с бельгийцами местные зрители на трибунах свистели от недоумения, и гнали нашу сборную обидными выкриками: «Так играют во второй лиге! Где настоящий футбол?!».

В прогнозах на игру с Алжиром и реплик в сторону Капелло и команды недостатка нет.

Например, бывший нападающий сборной России Олег Саленко, которому принадлежит рекорд чемпионатов мира по количеству голов, забитых в одной игре (1994 год, США, матч с Камеруном, 5 голов) считает, что повторение подобной ситуации на ЧМ-2014 вряд ли возможно.
«Сейчас важно выиграть с любым счётом, нет необходимости громить соперника. И всё же Россия предпочитает более оборонительный футбол. Если команда поведет в счёте, то сразу будет закрываться. Поэтому не вижу, как подобное может повториться», - цитирует Саленко «Советский спорт».

Немало стрел в адрес нападающего нашей сборной Александра Кокорина, на которого возлагаются главные надежды.

«Вот говорят, что только у Кокорина игра не получается, а у кого получается?! – Спрашивает бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. - 12 лет не были на чемпионатах мира. Сейчас все набираются опыта, и пусть опыт этот не очень хороший. Теперь видно, над чем надо работать. Тем не менее, в матче с алжирцами очень многое будет зависеть от нашего нападения, но Кокорин ещё свои голы на мундиале забьёт.
Не надо искать крайних. В игре с бельгийцами мы прекрасно видели, что у нас проблемы в обороне, проблемы при игре один в один, когда нас обыгрывают, поэтому и защищаемся количеством. Нельзя всё валить на Кокорина!» - цитирует Силкина «Р-Спорт».

«Обидно не только за Кокорина — за всю нашу команду. – Вторит Силкину бывший нападающий сборной страны Игорь Колыванов. - Группа не самая сложная. Шансы попасть в плей-офф остаются. Мы показываем не самый красивый футбол, но, например, с Бельгией действовали на равных. Просто не хватило на концовку. Реализуй Кокорин свой момент…
На него возлагались большие надежды. Кокорин уже зарекомендовал себя как неординарный форвард, способный и обвести, и неожиданно пробить, но…» - цитирует Колыванова «Спорт-экспресс».

И полузащитник «Зенита» Иван Соловьёв поделился мнением о результате матча сборных Бельгии и России. «Наши не заслуживали поражения в этой встрече, на протяжении всего матча играли хорошо. – Сказал Соловьев. - Надо было просто забивать Саше Кокорину в первом тайме, и всё сложилось бы по-другому. Подобные мячи он обычно кладёт с закрытыми глазами. Что произошло в этом эпизоде? Не знаю. Возможно, расслабился».

А вот почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков более категоричен в оценках.

«Игра настолько была невразумительной, настолько была видна разница в классе, в футбольном мастерстве, что просто диву даешься!. – Возмущен Колосков. - Просто удивлён, как мы вообще сумели попасть на чемпионат мира!? Хотя я бы не хотел сегодня делать какие-то пространные выводы, потому что турнир не закончился и у нас даже остаются призрачные шансы на выход в плей-офф.
Мы оказались на голову слабее бельгийцев. Пока были силы, мы отбивались. А как силы закончились, то в последние 15 минут вся эта картина напоминала некое избиение младенцев. Когда все мы беспомощно сбились в своей штрафной, бросались на одного бельгийца группами… Смотреть на всё это было не очень приятно», — отметил Колосков.

Банально, но лучше не скажешь – надежда умирает последней. Дождемся полночи 27 июня. Поболеем за наших. Возможно, и выиграем, но что будет дальше?



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.