25 июня 2014, 18:08

Футболисты Ганы получат три миллиона долларов благодаря шантажу

Игроки сборной Ганы по футболу отказывалась лететь в Бразилиа на групповой матч ЧМ со сборной Португалии, который состоится

Как сообщают африканские СМИ, федерация футбола Ганы обещала заплатить каждому игроку 100 тысяч долларов, объявив, что все средства они получат через электронный перевод. Однако спортсмены требовали заплатить им наличными. В результате из Ганы в Бразилию вылетел рейс с тремя миллионами долларов наличными, которые футболисты получат перед матчем.

Это уже не первый подобный случай, показывающий истинную мотивацию некоторых африканских стран, приехавших в Бразилию. Сборная Камеруна, например, на день отложила назначенный вылет на чемпионат мира из-за того, что никак не могла договориться с федерацией о сумме премиальных, требуя их повышения. В итоге каждому игроку было обещано по 125 тысяч долларов, после чего футболисты наконец улетели в Бразилию, где, впрочем, успешно проиграли все три матча. Лидер африканцев Самуэль Это’О называл этот скандал сражением за правое дело. "Это наше право - получить бонус за хорошо выполненную работу", - говорил футболист. Но в ходе борьбы за это самое правое дело на "хорошую работу" сил у футболистов уже не хватило.

В похожей ситуации оказались замешаны и нигерийские футболисты, которые перед стартом турнира также оказались недовольны размером своего гонорара и долго спорили по этому вопросу с местной федерацией футбола. Однако эта африканская сборная оказалась успешнее своих камерунских коллег, сыграв вничью со сборной Ирана и обыграв сборную Боснию. Сегодня в 20:00 нигерийцы проведут свой третий групповой матч против сборной Аргентины и могут выйти в 1/8 финала.

Источник: Российская газета Темы: Футбол Сборная Ганы матч чемпионат мира
Все новости Последние новости