25 июня 2014, 18:28

Подмосковный Наркоконтроль продолжит судиться с заводом минеральных удобрений

Как сообщил сайт ПОЛИТ.ру, 24 июня Московский областной суд удовлетворил прошение Управления ФСКН по Московской области о подаче апелляции на решение Воскресенского городского суда от 18 апреля. Согласно этому решению действия УФСКН и его руководства

В ответ на это решение УФСКН попыталось подать апелляцию в Воскресенский городской суд, однако получило отказ в связи с тем, что самостоятельно оспаривать решения суда в отношении себя оно не может согласно закону – это право закреплено за прокуратурой. Получив отказ, руководство УФСКН обратилось в вышестоящий судебный орган и добилось-таки права подать апелляцию.

По мнению знакомых с ходом судебного разбирательства юристов, действия УФСКН направлены на затягивание процесса и продиктованы попытками уладить дело с заводом во внесудебном порядке. После разрешения Московского областного суда на подачу апелляции судебный процесс с учетом всех предусмотренных процедур может затянуться еще на несколько недель.

Напомним, еще с конца лета прошлого года УФСКН РФ по Московской области организовало несколько вооруженных рейдов на Воскресенский химкомбинат с участием спецназа. По свидетельству сотрудников завода, силовики действовали с многочисленными нарушениями и возможно выполняли коммерческий заказ конкурентов. Прокуратура Московской области еще в ноябре 2013 года признала действия УФСКН и Василия Юрченко незаконными, отменила его постановление о возбуждении уголовного дела против завода, предписав устранить все нарушения. Это предписание прокуратуры так и не было выполнено.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.