26 июня 2014, 09:30

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Андрей Попов курировал вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения.

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, который курировал, в том числе, вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения, отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Вячеслав Шпорт.


Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.


Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка и опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют. По данным полпреда, отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.


"Ситуация напряженная по многим из 46 участков строительства в девяти муниципальных районах, - указал глава региона Вячеслав Шпорт. - На одной трети объектов есть отставание от графиков строительства от недели до трех. Это Николаевский, Ульчский, Нанайский районы. До конца июня мы должны войти в график на всех объектах". Он подчеркнул, что "ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются". Шпорт отметил, что причиной является неорганизованность компаний при слабом контроле министерства строительства края.


В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысячи домов. Всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке должны обеспечить жильем до 30 сентября. Правительство выделило на ликвидацию последствий и оказание помощи порядка 40 миллиардов рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА Новости Темы: Андрей Попов Хабаровский край отставка Вячеслав Шпорт

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.