26 июня 2014, 09:30

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Андрей Попов курировал вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения.

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, который курировал, в том числе, вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения, отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Вячеслав Шпорт.


Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.


Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка и опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют. По данным полпреда, отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.


"Ситуация напряженная по многим из 46 участков строительства в девяти муниципальных районах, - указал глава региона Вячеслав Шпорт. - На одной трети объектов есть отставание от графиков строительства от недели до трех. Это Николаевский, Ульчский, Нанайский районы. До конца июня мы должны войти в график на всех объектах". Он подчеркнул, что "ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются". Шпорт отметил, что причиной является неорганизованность компаний при слабом контроле министерства строительства края.


В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысячи домов. Всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке должны обеспечить жильем до 30 сентября. Правительство выделило на ликвидацию последствий и оказание помощи порядка 40 миллиардов рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА Новости Темы: Андрей Попов Хабаровский край отставка Вячеслав Шпорт

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.