26 июня 2014, 11:00, Илья БОГОРАД

Алжир – Россия: ждите чудес в полночь

Так ждут чудес от Нового года. В полночь должно произойти чудо. И оно происходит для тех, кто в него верит. Сегодня в ночь на пятницу сборная России играет третий матч группового турнира со сборной Алжира. Нам нужна только победа – Алжир у

Алжир – Россия: ждите чудес в полночь

Прогнозов и толкований вокруг этого матча хоть отбавляй. Вот самый фантастический из них. Его высказал газете «Спорт-Экспресс» полузащитник «Зенита» и в прошлом – сборной России – Константин Зырянов.

«Выйдет ли сборная России из группы? Конечно! Не сомневаюсь! Причём есть предчувствие, что в 1/8 финала попадём не на Германию, как все уверены, а на сборную США, которая в своей группе займёт первое место. Американцам вполне реально победить немцев. У США приличная команда».

Константин, вашими бы устами, да мед пить. Предчувствие, что Зырянов хотел продолжить предсказание примерно так: «В 1/8 финала мы обыгрываем США и идем дальше, как минимум, до полуфинала. А там – как повезет…» Но не решился.

Более искушенный в футбольных и околофутбольных страстях Вячеслав Черчесов трезвее Зырянова смотрит на ситуацию. Главный тренер «Динамо» тому же «С-Э» заявил:
«Многие после жеребьёвки группового этапа почему-то радовались тому, что сборной России попался Алжир. Но ряд африканских футболистов играют заметные роли в европейских клубах, и, как и других соперников, Алжир нельзя воспринимать как проходной вариант, в чём мы уже убедились. Но я с чего начал, тем и закончу: нашей сборной нужна поддержка, ведь пессимизм из России передаётся в Бразилию — сам поиграв на больших турнирах, знаю, как он воспринимается».

Народный артист России, болельщик «Зенита» с полувековым стажем Михаил Боярский, похоже, безнадежно разочарован игрой сборной России в Бразилии. Вот его цитата:

«У меня сформировалось мнение по поводу нашей команды. Мы находимся в числе таких команд, как Испания, Англия, Италия… Если наши ребята думают, что они лучше этих трёх сборных, пусть выигрывают у Алжира. Но я, честно говоря, в это не верю. Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не нахожусь в предвкушении какого-то провала. Просто реально смотрю на вещи».

А что думают те, от кого непосредственно зависит результат матча Россия – Алжир?

На предматчевой пресс-конференции Фабио Капелло был, как всегда, сдержан и аккуратен в оценках и прогнозах, хотя уже в Бразилии дал всем понять, что независимо от результатов сборной, останется в ней главным тренером до 2018 года, как и заложено в контракте. (Что, на мой взгляд, не очень скромно. Если групповой турнир будет провален, благороднее всего добровольно подать в отставку).

Приведем несколько важных цитат Капелло с пресс-конференции.

«Нынешняя сборная Алжира однозначно лучше той, с кем играли англичане в ЮАР. (Ничья – 0:0 – ред.) Это более скоростная и организованная команда. Она очень хорошо работает на поле».
«Для нас это будет чрезвычайно значимая игра. Но я не люблю говорить о прошлом. Прошлое осталось в прошлом».
«Россия 12 лет не участвовала в чемпионатах мира. Надо проанализировать, почему так произошло. Варясь в собственном соку, играя в одном чемпионате, футболистам намного сложнее самосовершенствоваться. Нам необходимо расширять пул игроков, которые могут быть полезны сборной».
« То, что мы пробились в финальную часть чемпионата мира – уже важный шаг вперёд. Но на этом останавливаться нельзя. Нужна чёткая программа, чтобы двигаться дальше».

«Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Именно так было в матчах с Бельгией и Южной Кореей. Мы сделали всё для этого. К сожалению, в противостоянии с бельгийцами нас разбили в конце матча. Мы осознаём, что в игре с Алжиром нам нужна победа, и сделаем всё ради неё»
«Команда Алжира прекрасно организована, В ней много сильных личностей. Что же касается меня, я просто выполняю свою работу. И я всегда старался делать её наилучшим образом».
«Как и сборная Алжира, мы в хорошей физической форме. Но у Алжира есть слабые стороны, и, если мы воспользуемся ими, матч будет прекрасным для нас».
«А ещё мы надеемся и на справедливое судейство».
Капитан сборной России Василий Березуцкий обещал, что все ребята выложатся на 300 процентов, чтобы победить.

Мы тоже верим в чудо, ребята. И будем ждать его. 


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.