26 июня 2014, 18:04

Пьяный водитель насмерть сбил чемпиона России по велоспорту во время тренировки

Алексей Пичугин, 29-летний чемпион страны по любительскому велоспорту, скончался на месте происшествия. По предварительным данным, водитель Volkswagen Polo, сбивший его, сел за руль нетрезвым.

Трагедия произошла в Домодедовском районе на 30-м километре шоссе, ведущего к аэропорту. Алексей Пичугин, чемпион России по любительскому велоспорту, ехал на велосипеде — у него была тренировка.


Внезапно на спортсмена наехала иномарка, которая по обочине обгоняла поток автомобилей. Известно, что велосипедист ехал в шлеме и был в защитном костюме. Но это, к сожалению, его не спасло. Удар был настолько сильным, что Алексей скончался на месте происшествия. Водитель, который сбил спортсмена, мужчина 1986 года рождения, проживает в Раменском районе.


Дорожные полицейские разбираются в обстоятельствах произошедшего. По словам близких погибшего, предполагаемый виновник аварии — водитель Volkswagen Polo — признает свою вину. На странице Алексея Пичугина в соцсети «ВКонтакте»друзья и знакомые оставляют комментарии с соболезнованиями и словами поддержки в адрес родных и близких погибшего спортсмена.


Добавим, это уже не первый трагический инцидент за последнее время с участием представителей отечественного велоспорта. Так, накануне стало известно, что в результате несчастного случая оборвалась жизнь велогонщицы Виктории Федорченко. Член сборной России повелоспорту-маунтинбайку также стала жертвой автомобильной аварии.

Все новости Последние новости