27 июня 2014, 00:34, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 27 июня 2014 года

Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент РЮО Леонид Тибилов.

Инцидент произошел рано утром, после обстрела воинской части.

«Автобус, который обслуживал городской маршрут в Часов Яре и выезжал из Артемовска на рейс, обстреляли вооруженные люди», - говорится в сообщении насайте.

Водитель погиб на месте.

Женщину, которая находилась в автобусе, спасти не удалось.

По информации сайта, после нескольких выстрелов в лобовое стекло водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по улице Чайковского.

Напомним, с середины апреля киевские властипроводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается омногочисленных жертвах среди мирного населения иразрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины.

В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа.

Несмотря на это, активные боевые действия в регионене прекращаются.


Верховный Совет ДНР обратился к руководству Южной Осетии с просьбой о признании вслед за Луганской республикой. В пятницу на заседании Совета безопасности Южной Осетии обращение было рассмотрено, после чего сразу последовало признание.

"Считаю признание независимости Донецкой республики правильным и нужным шагом, - сказал корр.ИТАР-ТАСС Леонид Тибилов. - Народ нашей республики полностью поддерживает и приветствует решение о признании независимости Донецка и Луганска. Об этом я сужу по отзывам, которые поступают мне от жителей Южной Осетии ежедневно".

Президент Южной Осетии дал поручение МИД республики об установлении дипломатических отношений с Донецком.

18 июня Цхинвал признал независимость провозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Тибилов после подписания указа сказал ТАСС, что это сделано с учетом "волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанного парламентом РЮО".

"Мы переживаем за народ Луганской Республики и будем, как сможем, помогать ему", - отметил Леонид Тибилов.

15:53 мск Порошенко продлил перемирие
Сегодня, 27 июня в 23.00 официально заканчивалось перемирие, объявленное 20 июня и котором договорились украинские власти и Донецкая и Луганская народные республики. За это время власти предлагали ополченцам сложить оружие. Однако, по сообщениям обеих сторон, перемирие фактически не соблюдалось.


15:30 мск В Артемовске расстрелян пассажирский автобус
Преступление было совершено в пятницу рано утром, когда автобус выезжал на рейс. После того, как водитель был убит, машина потеряла управление и врезалась в гараж.

15:06 мск ООН насчитала 110 тысяч украинских беженцев в России
Число украинских беженцев на территории России достигло 110 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.


14:16 мск Украина закрыла 9 пунктов пропуска на границе с Россией
Закрыто движение через пункты пропуска: в Луганской области — Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области — Мариновка.


14:14 мск МЧС отправляет гуманитарную помощь на восток Украины
Министерство чрезвычайных ситуаций России приняло решение помочь Донецкой и Луганской республике. На восток Украины, где киевские власти проводят карательную операцию, будет отправлен груз гуманитарной помощи.

13:41 мск Границу с Россией пересекли уже более 250 тысяч украинцев
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию не прекращается. Ежедневно границу пересекают несколько тысяч человек. В общей сложности с начала вооруженного конфликта в Донбассе регион в направлении Российской Федерации покинуло более четверти миллиона человек.

13:12 мск Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации
Украина и Евросоюз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации на саммите ЕС в Брюсселе. Подписи под документом поставили президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей. Ожидается, что украинский парламент ратифицирует соглашение в июле. После этого между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.

11:36 мск Ополченцы отпустили членов миссии ОБСЕ
Ополченцы Донбасса освободили четверых членов миссии ОБСЕ, ранее взятых в плен. «Мы можем подтвердить, что четыре члена нашей базирующейся в Донецке команды были освобождены», — сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в Twitter.

10:58 мск Танки ополченцев нанесли удар по блокпосту карателей
Ополченцы совершили успешную танковую атаку на блокпост "Рыбный" под Славянском. По данным из различных источников, в операции участвовало от двух до восьми танков при поддержке БТР и БМП. Войска карателей потерпели поражение и были вынуждены отступить к другому блокпосту, "Комбикормовый". Там перестрелка продолжилась.

10:25 мск Ополченцы уничтожили пять единиц бронетехники карателей
В четверг украинские каратели продолжили обстреливать позиции ополченцев в районе Славянска и Краматорска, несмотря на объявленное властями перемирие. В бою защитники Донецкой республики сумели уничтожить пять единиц бронетехники противника: четыре БТР и БМП.

02:11 мск Украинцы болели за русских
На Арене Байшада в Куритибе собрались болельщики со всей России и стран бывшего СССР. На стадионе русские из Литвы, Латвии, Казахстана. Стадион был усыпан российскими флагами с названиями больших и малых городов страны от Москвы до Владивостока.

00:32 МСК УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ ВОЗОБНОВИЛИ АРТОБСТРЕЛ КРАМАТОРСКА И СЛАВЯНСКА

«Снаряды попадают по центру Славянска, а также по микрорайону Артема», — говорится в сообщении.

По данным местных жителей, стрельба ведется с блокпостов украинской армии, расположенных у деревни Третья Былбасовка, а также со стороны города Красный Лиман и горы Карачун в окрестностях Славянска.

Ранее стало известно, что в Краматорске при артобстреле пострадал жилой дом.

Все новости Последние новости