27 июня 2014, 08:47

Капелло заявил, что Акинфеева слепили лазером

Россия  вылетела с Чемпионата мира по футболу.

Капелло заявил, что Акинфеева слепили лазером Автор фото: EPA CJ GUNTHER

Тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции в Бразилии заявил, что во время матча с Алжиром голкипер Игорь Акинфеев был ослеплен лазерной указкой. "Есть доказательства и фотографии этого. Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили - это факт", - заявил тренер.

"Для нас это была последняя возможность выйти в плей-офф. К сожалению, мы пропустили гол. Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу - в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки", - сказал Капелло.

В свою очередь, Игорь Акинфеев заявил, что футболисты сборной России, выступающие в национальном чемпионате, не готовы успешно бороться с соперниками на крупных международных турнирах. "Все смотрели матчи турнира и видели, что любая мало-мальская оплошность - это практически сто процентов гол. Честно скажу, в чемпионате России у нас такого нет. А вот Лига чемпионов, чемпионат Европы, чемпионат мира показывают, что не совсем мы готовы. Привыкли играть в другом ритме. А тут люди борются до конца", - сказал голкипер.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1 и Россия вылетела с Чемпионата мира.

Источник: ИТАР-ТАСС, Футбол на Куличках Темы: футбол ЧМ-2014 Фабио Капелло Игорь Акинфеев

Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.