27 июня 2014, 17:50

Четыре человека пострадали при взрыве газа в Екатеринбурге

Четыре человека, по уточненным данным, пострадали при взрыве газа и последующем пожаре в одном из многоэтажных домов Екатеринбурга, сообщило ГУМВД по Свердловской области.

Взрыв произошел в пятницу в доме по адресу: улица Сыромолотова, 28. Ранее ГУМЧС по области сообщало, что в результате ЧП пострадали мужчина и грудной ребенок.

"По предварительным данным, в результате взрыва обвалилась панель дома, пострадали четыре человека. Это мужчина, который находился в квартире, где произошел взрыв, а также люди, проживающие выше, — полуторагодовалая девочка и еще два человека (точных данных пока не установлено). Гражданин, оказавшийся в пострадавшем жилище, госпитализирован, предварительно, с 40% ожогов тела, также в больницу доставлен ребенок", — говорится в сообщении.

По сообщению службы спасения "Сова", в квартире, где взорвался газ, шел ремонт. "Жители пострадавшего дома рассказали, что в квартире, где произошел взрыв, делался ремонт. Находившийся там мужчина, по предположению соседей, был в нетрезвом состоянии. Они видели, как он закурил, стоя у окна, и в следующее мгновение мощный хлопок выбросил его на улицу со второго этажа", — говорится в сообщении.

Эвакуированным из дома людям разрешат вернуться в квартиры только после того, как специалисты оценят риск обрушения уцелевших конструкций, добавили спасатели.

Полиция проводит проверочные мероприятия, опрашиваются жильцы дома, устанавливаются очевидцы и обстоятельства происшествия, уточняет ГУМВД.

Источник: РСН Темы: Взрыв газ Екатеринбург
Все новости Последние новости