28 июня 2014, 19:43, Людмила ЛЕБЕДЬ

Панкратов-Черный перехитрил судьбу

Легендарный актер Александр Панкратов-Черный отмечает юбилей. Артисту театра и кино исполнилось 65 лет.

Панкратов-Черный перехитрил судьбу

Сегодня народному артисту России Александру Панкратову – Черному исполнилось 65 лет, во что верится с трудом, так как он по- прежнему молод, креативен и улыбчив, хотя в жизни весьма серьезный человек, даже философ. Подтверждение тому мы находим в его сборниках стихов. Вот вам и сюрприз, а вы думали, что он умеет только веселить, «валять дурака»... 


Это амплуа прикрепилось с актеру после того, как он сыграл лихого парня в фильме «Мы из джаза», который и сегодня мы смотрим с удовольствием. Вообще то в наших художественных закромах не так много легких артистов, способных зажигать зрительный зал своей бешенной энергией. 

По сути, Панкратов - лицедей, способный натягивать на себя любую личину и прекрасно существовать в ней, только вот беда кинорежиссера в основном используют типаж «обаяшки», без царя в голове, а ведь он может играть и глубоко драматические роли, но пока они «не идут» к нему, поэтому, хочется верить, все впереди. Недаром же свою первую роль он сыграл в «Сибириаде» у Андрона Кончаловского. У Александра Васильевича много поклонников. 

Вот и Премьер –министр Медведев относится к ним почтительно, направил артисту поздравительную телеграмму. Приятно? – Конечно! Тем не менее. Панкратов – Черный не захотел широко отмечать свой день рождения, ему достаточно узкого семейного круга, где он может быть самим собой и ничего не изображать. Ох, не прост этот человек и, оказывается, мы плохо его знаем.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.