29 июня 2014, 11:55, Трибуна

Ущерб от наводнения в Бурятии оценивается в миллиарды рублей

Наводнение в Бурятии разрушило несколько мостов, подтопило несколько домов. Частично разрушен лицей Олимпийского резерва.

Строители оценивают ущерб от наводнения в Бурятии в районе Аршана в несколько миллиардов рублей. Об этом заявила помощник главы Тункинского района Бурятии Жанна Молчанова. 


По данным МЧС, наводнение разрушило несколько мостов. Пострадали несколько домов. Частично разрушен лицей для Олимпийской подготовки. 


Как сообщает "Русская служба новостей"сейчас составляют список пострадавших. А уже завтра начнут выплачивать компенсаций. 


"Дома, которые были разрушены – в основном самоволки, построенные без разрешения в зоне, где может пойти сель", – рассказала Жанна Молчанова. 


Также спасатели выяснили причины наводнения и селей. Дело в том, что  в Саянских горах скопилось много снега. Из-за этого потоки воды хлынули на ближайшие поселки и потоки воды долго не стихали. .


Для того что бы выяснить это спасатели поднялись на 6 км наверх по реке Кынгырга. По их оценке вода будет еще спускаться около суток. 

Все новости Последние новости