30 июня 2014, 08:59

Итальянские спасатели обнаружили 30 трупов на борту мигрантского судна

Ситуация с нелегальной миграцией по морю из стран Северной Африки в Италию продолжает ухудшаться.

Сотрудники службы береговой охраны Италии обнаружили около 30 тел на борту спасенного рыболовного судна с мигрантами в водах между Сицилией и побережьем Северной Африки. На судне находились около 590 беженцев и мигрантов из Северной Африки.


Несколько человек, которым была необходима медицинская помощь, в их числе две беременные женщины, были доставлены на материк.


Итальянские спасатели регулярно находят тела нелегалов, но в таком количестве это произошло впервые. В настоящее время лодка взята на буксир, как ожидается, вскоре ее доставят в порт Поццалло на юго-восточном побережье Сицилии.


По данным агентства Франс Пресс, ВМС Италии вместе со службой береговой охраны спасли за прошедшие выходные более 1,6 тысячи мигрантов, пытавшихся попасть на территорию страны нелегальным путем.


В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.

Источник: РИА Новости, Lenta.ru Темы: мигранты Италия
Все новости Последние новости