30 июня 2014, 19:17

ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт

ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт. Согласно сообщению пресс-службы кредитной организации, сервисы и онлайн-банк не могли быть взломаны, "поскольку [их] архитектура" позволяет выстоять "в случае даже массир

"Онлайн-банк и мобильные приложения Приват24 работают в обычном режиме для клиентов в Украине, России и других странах. Информация о том, что "хакерами" украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт - это просто вранье, вся информация о клиентах и их счетах надежно сохраняется в банке и не доступна посторонним", - утверждают в ПриватБанке.

В пресс-службе отметили, что DDos-атака на информационный сайт банка действительно произошла. Как пояснили в организации, "это далеко не первая такая атака за последний месяц".

Ранее в Twitter хакерской группировки Green Dragon появилось сообщение о взломе систем ПриватБанка.

Совладельцем ПриватБанка является один из самых богатых людей Украины Игорь Коломойский, ему принадлежит 33,8554% акций банка. С марта 2014г. Коломойский возглавляет Днепропетровскую областную администрацию. Украинские и российские СМИ обвиняли организацию в финансировании радикального движения "Правый сектор".

Источник: РБК Темы: Приватбанк взлом хакеры сайт
Все новости Последние новости