30 июня 2014, 21:59, Илья Богорад

Сборная Франции обыграла сборную Нигерии и вышла в ¼ финала

Матч сборных Франции и Нигерии – «птичье дерби», как шутят острословы. Символ французов – городской петух, символ нигерийцев – супер орел. Французов до игры осторожно, но записывали в фавориты, хотя история отношени

Сборная Франции обыграла сборную Нигерии и вышла в ¼ финала

А с нигерийцами французы играли всего однажды, да и то в товарищеском матче. Как ни странно, но французы проиграли – 0:1. Причем, дома, в Париже.

Французы считаются на нынешнем чемпионате самой атакующей командой. Об этом говорит статистика - игроки сборной Франции нанесли за три игры группового этапа 63 удара в створ ворот соперников. Это наилучший результат.

Зато у сборной Нигерии по той же статистике - самый надежный вратарь. Венсан Эньяма отразил 18 ударов в матчах группового турнира. Итак, нападение против защиты. Кто кого? В принципе, это конфликт всех видов спорта – нападение против защиты.

До сих пор в ¼ финала выходили команды, которые занимали в своих группах первые места – Бразилия, Голландия, Колумбия, Коста-Рика. Как будет сейчас?

Обе команды выставили по три номинальных нападающих – Вальбуэна, Жиру, Бензема у французов, Муса, Одемвингие и Эменике – у сборной Нигерии. Трое последних хорошо известны нашим болельщикам по выступлению в чемпионате России.

На 19-й минуте «армеец» Муса, уже забивший на этом турнире два мяча, отдал голевой пас Эменике и экс-спартаковец распечатал ворота «городских петушков», но… Из положения вне игры.

В ответной атаке Поль Погба неотразимо (так казалось) пробил метров с 15-ти, но Эньяма парировал удар чудовищной силы. Вратари на этом чемпионате творят чудеса, выручая свои команды, чего, увы, не скажешь про нашего Игоря Акинфеева, допустившего два драматичных ляпа.

Нигерия – чемпион Африки прошлого года, но среди оставшихся на чемпионате команд – самая низкорейтинговая. (44 место в мировой табели о рангах). В целом первый тайм прошел с небольшим преимуществом сборной Франции, но в его концовке французы заметно прибавили, надеясь забить нигерийцам «гол в раздевалку». Защитник Матье Дебюши пробил мимо ворот из выгоднейшей позиции, а ведь мог открыть счет.

Главный арбитр матча американец Марк Гейгер добавил к первому тайму две минуты, которые прошли в бесплотных атаках французов. Команды ушли на «перекур» при счете 0:0. Пока защита сильнее нападения.

Второй тайм не изменил соотношения сил. Игра стала жестче. Появились первая желтая карточка, первая травма, первые носилки… Нигериец Рубен Габриэль заменил травмированного Оджени Онази. И наставник французов Дидье Дешам выпустили свежего игрока – Оливье Жиру заменил Антуан Гризманн. Лучший бомбардир французов Карим Бензема, забивший в групповом турнире пять мячей, полтора тайма игры с нигерийцами был на голодном пайке, но минуте на 60-й после удара Бензема полузащитник сборной Нигерии Виктор Мозес вынес мяч с линии ворот. Пока это был самый опасный момент матча. Впрочем, через пару минут Кабай попал в перекладину ворот Эньямы, а вскоре Погба после розыгрыша углового головой открыл счет. 1:0. «Городские петухи» больно клюнули «супер орлов» и с новой силой полетели в атаку. Бензема прицельно бил под перекладину, но Эньям был на высоте.

Под занавес матча капитан сборной Нигерии Джозеф Йобо срезал мяч в свои ворота после хитрого трюка Гризманна, имитировавшего удар пяткой, но проскочившего мимо мяча. 2:0 в пользу французов. «Городские петухи» вышли в ¼ финала. 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.