1 июля 2014, 10:26

Песков: не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев

Об этом пресс-секретарь президента РФ сказал, отвечая на вопрос, согласна ли Москва оказать давление на руководство самопровозглашенных республик для соблюдения режима прекращения огня.

Песков: не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев Автор фото: www.rulife.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России есть определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, но не стоит его преувеличивать.


"Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние", — заявил Песков. По его словам, "влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать".


Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз по телефону обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.


Позднее Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны и объявил о возобновлении силовой операции. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев.

Источник: РИА Новости Темы: Дмитрий Песков Украина

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.