1 июля 2014, 10:26

Песков: не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев

Об этом пресс-секретарь президента РФ сказал, отвечая на вопрос, согласна ли Москва оказать давление на руководство самопровозглашенных республик для соблюдения режима прекращения огня.

Песков: не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев Автор фото: www.rulife.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России есть определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, но не стоит его преувеличивать.


"Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние", — заявил Песков. По его словам, "влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать".


Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз по телефону обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.


Позднее Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны и объявил о возобновлении силовой операции. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев.

Источник: РИА Новости Темы: Дмитрий Песков Украина

В мире В Минске выстроилась "цепь солидарности" В Минске выстроилась "цепь солидарности"

"Цепь солидарности" из нескольких десятков человек выстроилась вдоль проспекта Независимости в спальном микрорайоне Уручье на востоке Минска.