1 июля 2014, 10:45

Николя Саркози задержан для дачи показаний

Экс-президент дает показания по делу  предполагаемом превышении полномочий.

Николя Саркози задержан для дачи показаний

Николя Саркози задержан для дачи показаний по делу о предполагаемом превышении полномочий.

Рано утром Саркози прибыл в отделение, находящееся в городе Нантер в пригороде Парижа, куда был вызван и задержан для дачи показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Следователи имеют право задерживать бывшего главу государства на срок до 24 часов.

Экс-президент дает показания по делу, в рамках которого проводится расследование о коррупции.

О том, в рамках какого дела Саркози должен дать показания, не сообщается.

В октябре 2013 года во Франции закрыли уголовное дело в отношении Николя Саркози, обвинявшегося в злоупотреблении доверием экс-главы L'Oreal Лилиан Бетанкур, выделившей деньги на его избирательную кампанию в 2007 году.

В мае 2014 года высокопоставленный член оппозиционной партии Франции "Союз за народное движение" признался, что в ходе предвыборной кампании в 2012 году манипулировал со счетами Николя Саркози.

Источник: РИА Новости Темы: Николя Саркози Франция задержание

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.