1 июля 2014, 10:45

Николя Саркози задержан для дачи показаний

Экс-президент дает показания по делу  предполагаемом превышении полномочий.

Николя Саркози задержан для дачи показаний

Николя Саркози задержан для дачи показаний по делу о предполагаемом превышении полномочий.

Рано утром Саркози прибыл в отделение, находящееся в городе Нантер в пригороде Парижа, куда был вызван и задержан для дачи показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Следователи имеют право задерживать бывшего главу государства на срок до 24 часов.

Экс-президент дает показания по делу, в рамках которого проводится расследование о коррупции.

О том, в рамках какого дела Саркози должен дать показания, не сообщается.

В октябре 2013 года во Франции закрыли уголовное дело в отношении Николя Саркози, обвинявшегося в злоупотреблении доверием экс-главы L'Oreal Лилиан Бетанкур, выделившей деньги на его избирательную кампанию в 2007 году.

В мае 2014 года высокопоставленный член оппозиционной партии Франции "Союз за народное движение" признался, что в ходе предвыборной кампании в 2012 году манипулировал со счетами Николя Саркози.

Источник: РИА Новости Темы: Николя Саркози Франция задержание

Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.