1 июля 2014, 11:09

На Донецкой железной дороге прогремели взрывы

Как сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на ДЖД, во вторник на Донецкой железной дороге произошло несколько взрывов. На месте работают следственно-оперативные группы, движение поездов приостановлено. Сообщения о жертвах отсутствуют.

На Донецкой железной дороге прогремели взрывы

"В 04.05 в дежурную часть линейного отдела на станции Луганск поступило сообщение от работников железной дороги о том, что около 02.15 на главном пути стрелки №1 станции "Кондрашевская - Нова", со стороны станции Огородный, произошли три взрыва, которыми повреждены 12 метров пути и стрелка №1", - сообщили СМИ в пресс-службе Управления МВД Украины на ДЖД. Другие взрывы произошли на участке "Букино - Святогорск".

«В 06:15 в дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило сообщение от дежурной по станции Святогорск о том, что на 398 километре перегона станций «Букино - Святогорск» произошел взрыв, которым поврежден 1 метр пути и контактный провод», - говорится в сообщении.

Ранее управление МВД на ДЖД заявило о семи случаях подрывов железнодорожных путей на участках в Донецкой области за сутки. В частности, 22 июня при подрыве железнодорожного полотна на ДЖД при прохождении грузового поезда РЖД 14 вагонов сошли с рельсов. Также в Луганской области во вторник была подорвана железная дорога.

Источник в РЖД 25 июня сообщил, что машинисты российской компании не будут вести поезда по Донецкой железной дороге в целях обеспечения безопасности.

Источник: "Интерфакс", "Взгляд" Темы: Украина Донецк Донбасс железная дорога взрыв
Все новости Последние новости