1 июля 2014, 12:36, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 01 июля 2014 года

В Донецкой области идет танковое сражение между карательными войсками и бойцами ополчения, сообщает информационный портал Rusvesna. В районе поселка Карловка перекрыто автомобильное движение.

16:32 мск Мэр Краматорска ушел в отставку
И.о. мэра Краматорска Андрей Борсук добровольно сложил полномочия, его сменил бывший заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Панков.


16:16 мск Минск готов предоставить свою площадку для переговоров по урегулированию на Украине
Белоруссия готова предоставить свою площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Украине, заявили в МИД союзного государства.


15:35 мск Число жертв обстрела автобуса в Краматорске достигло шести человек
Утром 1 июля маршрутный автобус попал под артиллерийский обстрел. Четверо его пассажиров скончались на месте, остальных доставили в лечебные учреждения. Еще два человека из числа госпитализированных скончались в больнице.


15:35 мск На Славянск обрушился "Ураган"
Украинские каратели начали бомбить Славянск из более мощного орудия - установок залпового огня "Ураган". Обстрелу подверглась Семеновка, Селезневка, район Восточный. Огонь ведется по жилым районам, вокзалу, места забора воды.


15:16 мск Газпром - от Европы до Китая
На итоговой пресс-конференции после завершения работы годового общего собрания акционеров ОАО «Газпром», что называется, яблоку негде было упасть. И хотя речь должна была идти о том, как сработал концерн в прошлом году, вопросы звучали один острее другого. Да и география запросов журналистов и аналитиков была самой обширной – от Китая и стран АТР до Европы, где сосредоточено 17 государств – получателей российского газа.


14:43 мск В центре Донецка идет перестрелка
В центре Донецка идет бой между ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и карателями. Как сообщают очевидцы, в городе завязалась перестрелка, ополченцы предпринимают попытки занять здание управления внутренними делами.


14:02 мск Детей украинских беженцев примут в школы и вузы России бесплатно
Как сообщила пресс-секретарь главы Минобрнауки РФ Анна Усачева, детей украинских беженцев примут в школы и высшие учебные заведения России на бесплатной основе


13:36 мск В Луганской области ранен журналист РЕН-ТВ
Съемочная бригада телеканала попала под минометный обстрел карателей


13:35 мск Из-за обстрела с украинской территории закрыты КПП «Гуково» и «Донецк»
Два российских многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) "Гуково" и "Донецк" закрылись во вторник из-за стрельбы со стороны украинской территории, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.


13:10 мск МИД РФ выразил сожаление в связи с решением Киева не принимать декларацию о наблюдателях
Министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины согласовали четырехстороннюю декларацию. В ней приветствуется инициатива РФ о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Но в последний момент украинская сторона отказалась от публикации декларации.



12:51 мск В Краматорске под обстрел попал автобус: есть убитые и раненые
Как сообщил сайт Донецкой облгосадминистрации, сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.



12:26 мск Новые тарифы на водоснабжение «ударят» по карманам украинцев
Как сообщили в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг, с текущего месяца тарифы на водоснабжение в целом по стране повышены "на 84%, на водоотведение (стоки) - на 105%".

12:01 мск Украинские беженцы прошли иммунизацию в России
Около трех тысяч беженцев из Украины прошли иммунизацию в России, в первую очередь против кори, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

12:00 мск Под Донецком начался танковый бой
В Донецкой области идет танковое сражение между карательными войсками и бойцами ополчения, сообщает информационный портал Rusvesna. В районе поселка Карловка перекрыто автомобильное движение.

11:48 мск Ополченцы сбили самолет карателей
Во вторник ополченцам удалось сбить самолет украинских карательных войск в ходе сражения у города Снежное Донецкой области. В самолет попал снаряд зенитного орудия. Представители силовиков пока информацию не подтвердили.

11:09 мск На Донецкой железной дороге прогремели взрывы
Как сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на ДЖД, во вторник на Донецкой железной дороге произошло несколько взрывов. На месте работают следственно-оперативные группы, движение поездов приостановлено. Сообщения о жертвах отсутствуют.


11:03 мск 27 июня, в день, когда от имени Украины г-н Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, на мою почту из приемной г-жи Шинкарук (Институт экономики и прогнозирования НАНУ) пришло анонимное письмо, подписанное «члены Отделения экономики НАНУ», с предложением мне «добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ

10:57 мск Украинцы под прессом чудовищной пропаганды
Со времен второй мировой, которую не зря в нашей исторической науке именуют Отечественной, братский украинский народ не попадал под пресс наглой лжи и подмены понятий. Нацистский режим в Германии достиг совершенства в области пропаганды. Это признают все, об этом написаны книги, стоит вспомнить известное выражение главаря нацистской пропаганды: "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят". Украина, особенно после 1942 года, была информационно парализована, информация поступала только от нацистских СМИ, что значительно влияло на умы простых украинцев, количество нацистских пособников казалось бы противоестественно росло с успехами советских войск, но в этом и есть сила пропаганды, которая позволила нацистскому режиму мобилизоваться и продержаться до 1945 года. Огромное количество людей было одурманено на столько сильно, что это вызывало в послевоенные годы массовые депрессии и психические расстройства не только на Украине, но и в Польше и Германии. Последствия нацистской пропаганды остались незаживающим рубцом на теле нескольких поколений стран восточной Европы.


10:26 мск Песков: не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев
"Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние", — заявил Песков. По его словам, "влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать".


10:15 мск На украинских карателей упала телевышка
Ополченцы в ответ на обстрел Краматорска нанесли удар по позициям карателей на горе Карачун. В результате на укрепления нацистов рухнула 222-метровая телевышка, после того как были перебиты державшие ее растяжки.

07:52 мск Порошенко объявил о конце перемирия
Порошенко заявил, что гарантирует непривлечение к уголовной ответственности "всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку".

Все новости Последние новости