1 июля 2014, 14:02

Детей украинских беженцев примут в школы и вузы России бесплатно

Как сообщила пресс-секретарь главы Минобрнауки РФ Анна Усачева, детей украинских беженцев примут в школы и высшие учебные заведения России на бесплатной основе

Детей украинских беженцев примут в школы и вузы России бесплатно

"Минобрнауки определены и согласованы 12 образовательных организаций высшего профессионального образования в четырех федеральных округах и в Москве для приема беженцев. Прием на обучение будет осуществлен по упрощенной процедуре, а также с учетом отсутствия необходимых подтверждающих документов об образовании", — сообщила Усачева. По ее словам, из общей квоты 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в 2014 году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства, для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест.

Пресс-секретарь добавила, что сейчас прорабатывается вопрос с Минсельхозом, Минкультуры, Минздравом и Минтрансом о возможности приема беженцев и граждан Украины по аналогичной схеме в подведомственные им вузы.

Прием детей на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется органами управления образованием субъектов РФ, на территории которых размещены семьи беженцев.

Усачева сообщила также, что в случае получения информации о поступлении детей-инвалидов и больных детей, для них будет организован отдых в летний период и обучение в новом году в специализированных образовательных организациях. 

Источник: РИА "Новости" Темы: Украина беженцы образование школа вуз
Все новости Последние новости