1 июля 2014, 14:41, Людмила Лебедь

Академический театр выходит на Арбат

Один из самых успешных столичных театров имени Вахтангова заканчивает  93-ий сезон, и в честь этого, уже по сложившейся традиции, устраивает праздничное представление на историческом Арбате, рядом со своим зданием. Таким образом, зрители, не способны

Академический театр выходит на Арбат

     Вахтанговцы, исповедующие стиль открытого игрового театра, начиная со сказочной «Принцессы Турандот», с приходом в театр литовского режиссера Римаса Туминаса несказанно повысили художественную планку театра, а его спектакли: «Дядя Ваня», «Евгений Онегин», «Маскарад», «Улыбнись нам, господи», юбилейная «Пристань» стали не только хитами сезона, но и открыли западной публике во время гастролей необыкновенных артистов, работающих в ансамбле, а так же новый образный язык русского театра. На два месяца артисты простятся со своими зрителями. Ну а в следующем сезоне их ждут новые премьеры, среди которых «Свадьба Фигаро» в главной роли с неподражаемым Максимом Сухановым.

Торжественное закрытие сезона стало ежегодным праздником на Арбате, когда рампа переносится за пределы сцены, прямо на улицу, где артистов ждут их поклонники, и даже любой случайным прохожий может остановиться у театра, удивиться, порадоваться и стать участником Вахтанговской феерии. Вот таким игровым способом, ничуть не навязывая себя, театр пропагандирует свое искусство. Поучиться которому многим театрам не мешало бы.

Организаторами этого уличного представления в этом году стали Олег Лопухов и Владимир Бельдиян. Поэзия и проза, вокальные и хореографические номера, забавные театральные сценки в исполнении вахтанговцев будут радовать старожил арбатских переулков и заезжих гостей столицы. На этот раз программок не будет, да и зачем они, ведь эти артисты известны всем: Василий Лановой, Евгений Князев, Елена и Александр Михайловы, Анна Антонова, Мария Волкова, Валерий Ушаков, Ольга Немогай, Василий Симонов. Но самый интересный сюрприз будет припасен под финал синтетического представления. После окончания спектакля «Улыбнись нам, господи» его главные исполнители: Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Юлия Рутберг вместе с художественным руководителем Римасом Туминасом выйдут к публике и попрощаются до сентября.  


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.