1 июля 2014, 17:22, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Футбольный карнавал продолжается

Чем ближе решающие матчи, тем напряженнее борьба на полях и вокруг них. Но мундиаль – это и праздник футбола, и смотрины звезд, и новые футбольные открытия. И курьезы, интриги,обиды, скандалы, слухи. Словом, все, как в жизни

Иван Купала в центре Рио

Оказывается, бразильцы тоже празднуют День Ивана Купалы, только называется он у них по-другому - Festa Junina, что в дословном переводе означает «фестиваль июня». Мужчины одеваются в костюмы фермеров с большими соломенными шляпами, а женщины заплетают косы, рисуют веснушки и носят платья в красную клетку. Играет деревенская музыка, пары танцуют народные танцы.

В Доме России в Рио-де-Жанейро тоже отметили День Ивана Купалы по-бразильски. В Дом пригласили местную фолк-группу, которая весь день развлекала гостей. А вечером под гитару уже наши соотечественники пели песни из репертуара «Машины времени».

Накануне в Доме России прошла настоящая царская вечеринка, на которой можно было отведать блюда, которыми потчевали в свое время благородное семейство, и примерить на себя корону. Все это - под царскую же водочку.

Полцарства за Очоа

Голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа творил чудеса на полях Бразилии. Мексиканцы уступили в 1/8 финала голландцам (1:2), но и в этом матче Очоа не раз и не два выручал команду.

Разумеется, его тут же наперебой стали сватать в именитые клубы Европы. Контракт с французским «Аяччо» у Очоа закончился. Он свободный агент, то есть самое что ни на есть лакомое приобретение любого клуба.

Чтобы любимый голкипер не ушел из «Аяччо», фанат этой команды выставил в Интернете на аукцион свой дом стоимостью в 10 миллионов евро, чтобы заплатить за новый контракт мексиканца.

У болельщика двое детей и жена. Интересно, а они разделяют решение главы семьи?

Греки мыслят по-государственному

Игроки сборной Греции попросили правительство: вместо положенных за выход из группы премиальных отремонтировать им тренировочную базу. Напомним, греки заняли второе место в группе С, но в 1/8 финала по пенальти проиграли костариканцам.

В своем заявлении премьер-министру страны Антонису Самарасу игроки написали, что играют не за деньги, а за славу родины. И чтобы играть еще успешнее, им необходимы соответствующие условия для тренировок и реабилитации.

Первый «договорняк»?

Первый громкий скандал, связанный с договорными матчами. В «договорняке» подозревают сборную Камеруна. Федерация этой страны начала расследование по этому поводу, сообщает официальный сайт федерации.

Немецкое издание Spiegel сообщило о том, что в поединке против команды Хорватии футболисты сборной Камеруна играли не в полную силу, якобы поддаваясь хорватам, чтобы обеспечить нужный им результат, который принес выигрыш на ставках в букмекерских конторах. Как аргумент - удаление Алекса Сонго за удар Марио Манджукича. Журналисты Spiegel считают, что оно было заранее спланировано.

Напомним, сборная Камеруна проиграла хорватом со счетом 0:4.

Охота за Навасом

Этот чемпионат смело можно назвать чемпионатом вратарей. Голкиперы многих сборных играют просто фантастически! Мексиканец Очоа, бразилец Жулиу Сезар, нигериец Эньяма, костариканец Навас…

За Навасом, в частности, охотятся сразу два великих клуба - «Арсенал» и «Ливерпуль». Голкипер принадлежит клубу «Леванте». Трансфер 27-летнего костариканца оценили в восемь миллионов евро. Кроме английских грандов, на Навоса положила глаз и португальская «Бенфика». В минувшем сезоне он провел 37 матчей в испанской примере и пропустил всего 39 мячей.

Какой же футбол без пива?!

В Бразилию приезжают не только футбол посмотреть, но и пива попить. В дни чемпионата пива здесь больше, чем воды в океане, а пивные бары спорят по посещаемости с самыми вместительными стадионами.

Разливное пиво в Бразилии называют chope. «Шопе! Шопе!» - слышится со всех сторон. Шопе сравнительно дорогой напиток – что-то около 170 рублей за кружку в 300 граммов. Разливное пиво из кег любят в основном иностранцы. Особенно европейцы. Бразильцы, как правило, предпочитают бутылочное или баночное. Оно дешевле, а значит, привычнее.

Интересно, сколько пива выпьет мундиаль за месяц? Океан бы обмелел… 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.