1 июля 2014, 17:30, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Суарес бывает кусачий…

Самый нашумевший скандал мундиаля на грани смешного и трагического. Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. Укусил как бы «случайно», в пылу борьбы за мяч. Все бы ничего, но это уже в

Группа «Мурзилки» тут же сочинила шуточную песенку о кусачем форварде. В ней есть строчка: «Суарес бывает кусачим, когда пенальти назначен…». В рифму, конечно, но не по факту. Суарес кусается всегда, когда проигрывает единоборства.

Кусачий форвард принадлежит «Ливерпулю», но на него претендует испанская «Барселона». Так вот, в контракт Суареса с «Барсой» вынужденно включили пункт о том, что футболисту строго запрещено кусаться во время матчей, на тренировках и вне поля. Такого еще не было в истории заключения трудовых соглашений между футболистами и клубами.

«Барса» готова заплатить за Суареса 30 миллионов фунтов стерлингов и включить в договор чилийского полузащитника Алексиса Санчеса. Срок договора – пять лет. Если «Ливерпуль» не устроит такой «финт», за Суареса готовы выложить 60 миллионов.

Напомним, что после инцидента с Кьеллини Суарес дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. 


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.